Meine Follower-Zählung ist plötzlich gesunken

Bei jeder Aktivität auf deinem SoundCloud-Konto (wie z. B. Anmelden, Hochladen eines Tracks, einem Benutzer folgen) wird dein Zwischenspeicher aktualisiert. Das bedeutet, dass bei den genannten Aktivitäten Differenzen in deiner Follower-Zählung auftreten können, weil dein Zwischenspeicher neue Informationen ausliest.

Deine Follower-Zählung kann aus zwei Gründen absinken:

Leute entfolgen dir

Unter deinen Followern wurde eine Reihe von Spam-Accounts von der Plattform entfernt

Meistens ist letzteres die Ursache für ein plötzliches Absinken der Zählung.

Unser Team für Vertrauen und Sicherheit arbeitet fortwährend daran, Spam-Accounts von der Plattform zu entfernen. Durch Entfernen dieser Accounts werden auch alle zuvor getätigten „Gefällt mir"-Klicks, Reposts oder Kommentare gelöscht. Auch dies kann von Zeit zu Zeit zum plötzlichen Absinken dieser Aktivitäten auf deinem Account führen.

Spam-Accounts treten evtl. mit dir in Kontakt, um menschlicher zu erscheinen. Diese Accounts folgen, reposten, kommentieren oder markieren mit dem „Gefällt mir"-Button eine große Anzahl von Accounts innerhalb der Community, um „echter" zu wirken.