Hochladen mehrerer Tracks

Erste Schritte

Um mehrere Tracks hochzuladen, ohne eine Playlist zu erstellen, gehe zur Seite zum Hochladen. Du kannst jederzeit dorthin gelangen, indem du die Schaltfläche zum Hochladen in der Navigationsleiste oben bestätigt.

Du kannst entweder auf ‘Datei auswählen zum Hochladen’ klicken und alle Tracks auswählen, die du hochgeladen haben möchtest oder mehrere Dateien auf den Bildschirm ziehen. Achte darauf, dass du das Feld abwählst, in dem es heißt ‘Playlist erstellen, wenn mehrere Dateien ausgewählt sind’.

Hinweis: Wenn du ein Free- oder Pro-Nutzer bist, dann kannst du unten auf der Seite zum Hochladen sehen, wie viele Minuten noch auf deinem Konto übrig sind. Wenn du eine Datei hochladen willst und dabei diese Minuten überschreitest, dann werden die Tracks auf deinem Konto ausgeblendet, damit mehr Platz vorhanden ist.

Transcodieren

Das Hochladen der Dateien beginnt sofortnbsp; und wir werden sie transcodieren, damit sie auf SoundCloud streamfähig sind. Wir transcodieren alle Tracks auf 128 kbps mp3, um das Abspielen zu streamen.

Wenn die willst, dass deine Fans die originale Dateiversion erhalten können, dann kannst du  Donwloads für deinen Track ermöglichen. Der heruntergeladene Track ist dann die Originaldatei  und nicht die 128 kbps mp3 Streamingversion.

Trackdaten hinzufügen oder ändern

Während deine Tracks hochgeladen werden, kannst du für jeden einzelnen Track weitere Trackdaten hinzufügen.

Die meisten SoundCloud-Nutzer finden Musikkanäle über Suchergebnisse und Entdecken, so dass dir die Optimierung deiner Tracks zum Auffinden dabei hilft, ein breiteres Publikum zu erreichen.

Achte darauf, dass deine Tracks gut indexiert und leicht auffindbar sind , indem du deine Metadaten durch die  Verwendung starker Titel, Beschreibungen und Tags optimierst.

Im Folgenden erfährst du, welche Informationen über die verschiedenen Registerkarten geändert oder inzugefügt werden können:

Grundlegende Informationen:

Metadaten:

Genehmigungen: