Erstellen und hinzufügen von Tracks zu einer Playlist

Du kannst Tracks über die Webseite und Apps von einer Playlist entfernen. Wo möchtest du Playliste erstellen?

Über Web

Um eine Playlist zu erstellen, klicke auf „zu Playlist hinzufügen“ unterhalb jedes Tracks, den du zur Playlist hinzufügen möchtest. Um eine neue Playlist zu erstellen, klicke auf im Reiter „Playlist“ auf „Neu erstellen“.

Wenn du eine neue Playlist erstellst, kannst du dich für einen Namen entscheiden, und ob du die Playlist öffentlich oder privat haben möchtest

Bitte beachte: Die Paylist öffentlich oder privat zu machen, beeinflusst nicht die Privateinstellungen der Tracks der Playlist. Jedoch werden öffentliche Playlists an die Streams der Follower gepusht, stelle alsoe sicher, dass die Tracks in der Playlist ebenfalls öffentlich sind und von anderen gesehen werden können.

Wir empfehlen auch eine Limitierung der Tracks in deiner Playlist auf ein Maximum von 250, damit diese leichter geladen werden kann.

On iOS

Auf dem „Jetzt abspielen“ Bildschirm (der Bildschirm, der erscheint, wenn der Track abgespielt wird), wirst du in der linken unteren Ecke drei Punkte sehen, die eine „Mehr“-Schaltfläche anzeigen. Tippe darauf und dann auf „Zur Playlist hinzufügen“. Du wirst aufgefordert, den Track entweder zu einer Playlist hinzuzufügen, oder du kannst eine neue Playlist erstellen, indem du auf das Pluszeichen in der rechten unteren Ecke klickst.

Bitte sei dir bewusst, dass in der App erstellten Playlists automatisch auf „Privat“ gesetzt sind. Diese kann einfach in der App auf „Öffentlich“ gesetzt werden, indem du auf die Playlist Seite gehst und dort auf die drei Punkte in der rechten unteren Ecke des Playlist Coverbildes tippst. Von dem Menü aus, kannst du „Playlist öffentlich stellen“ auswählen.

Bitte beachte: Die Paylist öffentlich oder privat zu machen, beeinflusst nicht die Privateinstellungen der Tracks der Playlist. Jedoch werden öffentliche Playlists an die Streams der Follower gepusht, stelle alsoe sicher, dass die Tracks in der Playlist ebenfalls öffentlich sind und von anderen gesehen werden können.

Auf Android

Auf dem „Jetzt abspielen“ Bildschirm (der Bildschirm, der erscheint, wenn der Track abgespielt wird), wirst du in der rechten unteren Ecke drei Punkte sehen, die eine „Mehr“-Schaltfläche anzeigen. Tippe darauf und dann auf „Zur Playlist hinzufügen“. Du wirst aufgefordert, den Track entweder zu einer Playlist hinzuzufgüen, oder du kannst eine neue Playlist erstellen, indem du auf das Pluszeichen in der rechten unteren Ecke klickst.

Von dort aus kannst du deiner Playlist einen Namen geben und ob diese „Privat“ oder „Öffentlich“ sein soll.

Bitte beachte: Die Paylist öffentlich oder privat zu machen, beeinflusst nicht die Privateinstellungen der Tracks der Playlist. Jedoch werden öffentliche Playlists an die Streams der Follower gepusht, stelle alsoe sicher, dass die Tracks in der Playlist ebenfalls öffentlich sind und von anderen gesehen werden können.

Zusätzlich gibt es keine Möglichkeit, Tracks am Beginn der Playlist zu setzen. Alle neuen Tracks werden unten an der Playlist erscheinen, welche du später anders anordnen kannst.