Profilbild und Profilkopf

Profilbild

Sorge dafür, dass dich deine Fans an deinem auffälligen Profilbild erkennen. Wir akzeptieren alle Bilder bis zu einer Größe von 2 MB. Um optimale Ergebnisse zu erhalten, empfehlen wir, dass ein .jpg oder .png von mindestens 1000 Pixeln x 1000 Pixeln hochgeladen wird. Wenn du ein Bild zum Hochladen ausgewählt hast, kannst du das Bild nach links oder rechts ziehen oder es im angezeigten Kreis vergrößern oder verkleinern.

Wenn du ein Profilbild hinzufügen oder ändern möchtest, ist das direkt auf deiner Profilseite oder über die Bearbeitungsseite für dein Profil möglich.

Scrolle über das aktuelle Bild und klicke auf ‘Bild aktualisieren’. Nun kannst du eine auf deinem Computer gespeicherte Datei auswählen und auf ‘Speichern’ klicken.

Es ist nicht möglich, ein Profilbild von deinem Konto zu löschen. Solltest du jedoch mit deinem Profilbild unzufrieden sein, kannst du es ganz einfach durch etwas anderes austauschen.

Profil-Avatars sind rund, um sie von Track- und Playlist-Covern zu unterscheiden.

Titelbild

Du kannst dein Titelbild direkt von deiner Profilseite hochladen. Um optimale Ergebnisse zu erhalten, empfehlen wir, dass ein JPG oder PNG von mindestens 2480 x 520 Pixeln bis zu einer Größe von 2 MB hochgeladen wird. Wir empfehlen, keinen Text in deinem Titelbild zu verwenden, da dieser auf kleineren Bildschirmen beschnitten wird.

Wenn du ein Bild zum Hochladen ausgewählt hast, kannst du das Bild nach oben oder unten ziehen oder es vergrößern oder verkleinern. Wenn der Zoom nicht funktioniert, dann liegt es daran, dass du ein Bild mit weniger als 1240 x 260 Pixeln verwendest.

Um dein aktuelles Bild durch ein anderes zu ersetzen oder zu löschen, klicke einfach auf den Button “Bild aktualisieren”. Wenn du dein Bild löschst, wird als Titelbild ein Farbverlauf angezeigt, der auf die Farben in deinem Profilbild abgestimmt ist.