Hochladen einzelner Tracks

Hinweis: Wenn du ein Free- oder Pro-Nutzer bist, dann kannst du unten auf der Seite zum Hochladen sehen, wie viele Minuten noch auf deinem Konto übrig sind. Wenn du eine Datei hochladen willst und dabei diese Minuten überschreitest, dann werden die Tracks auf deinem Konto ausgeblendet, damit mehr Platz vorhanden ist.

Erste Schritte

Um einen Track hochzuladen, gehe zur Seite zum Hochladen. Du kannst jederzeit dorthin gelangen, indem du auf die  Schaltfläche zum Hochladen  in der oberen Navigationsleiste gehst:

Auf der Seite zum Hochladen kannst du entweder auf ‘Datei auswählen zum Hochladen’ klicken oder die Datei auf den Bildschirm ziehen.

Transcodieren

Wenn du deine Audiodatei ausgewählt hast, dann beginnt das Hochladen sofortnbsp; und wir werden sie transcodieren, damit sie auf SoundCloud streamfähig ist. Wir transcodieren alle Tracks auf 128 kbps mp3, um das Abspielen zu streamen.

Wenn die willst, dass deine Fans die originale Dateiversion erhalten können, dann kannst du  Donwloads für deinen Track ermöglichen. Der heruntergeladene Track ist dann die Originaldatei  und nicht die 128 kbps mp3 Streamingversion.

Trackdaten hinzufügen oder ändern

Während dein Track hochgeladen wird, kannst du weitere Trackdaten hinzufügen.

Die meisten SoundCloud-Nutzer finden Musikkanäle über Suchergebnisse und Entdecken, so dass dir die Optimierung deiner Tracks zum Auffinden dabei hilft, ein breiteres Publikum zu erreichen.

Achte darauf, dass deine Tracks gut indexiert und leicht auffindbar sind , indem du deine Metadaten durch die  Verwendung starker Titel, Beschreibungen und Tags optimierst.

Im Folgenden erfährst du, welche Informationen über die verschiedenen Registerkarten hinzugefügt oder bearbeitet werden können.

Grundlegende Informationen:

Metadaten:

Genehmigungen: