Anforderungen für das Hochladen

Browser und Betriebssystem Kompatibilität

Du kannst Schwierigkeiten beim Hochladen haben wenn du einen älteren Browser und / oder Computer benutzt, wir empfehlen deswegen, alles aktuell zu halten. Wir empfehlen unseren Anwendern den Einsatz von Google Chrome für die beste Erfahrung mit SoundCloud.

Die ältesten von SoundCloud unterstützten Browser-Versionen sind:

• Chrome 49

• Firefox 45

• Internet Explorer 10

• Microsoft Edge 34

• Safari 7

Bestätigte E-Mail-Adresse die mit deinem Konto verbunden ist

Um einen Upload machen zu können, musst du zuerst die E-Mail-Adresse, die mit deinem Account verbunden ist, bestätigen. Wenn du keine Account-Bestätigungsmail bekommen hast, überprüfe bitte deinen Spam-Ordner

Wenn du dennoch keine erhalten hast, bitte schicke dir selbst eine weitere über die Einstellungen Seite.

Dateitypen, Größe und Länge

Wir unterstützen AIFF, WAVE (WAV), FLAC, ALAC, OGG, MP2, MP3, AAC, AMR, und WMA Dateien.

Die maximale Dateigröße liegt bei 5GB und die von uns unterstützte Länge liegt bei 6 Stunden und 45 Minuten. Alles was darüber ist, kann von unserem System nicht transcodiert werden. Wenn deine Datei diese Kriterien überschreitet, bitte teile diese in mehrere Uploads auf.

Bitte sei dir bewusst, dass wir alle Tracks mit 128kbps MP3 Stream transcodieren. Wenn du deinen Track als Download verfügbar machst, ermöglicht dies deinen Zuhören, diesen herunterzuladen, im selben Format wie dieser hochgeladen wurde, ohne zusätzliches Transcoding.

Verbleibende Zeit auf deinem Account

Jedes SoundCloud Abonnement hat sein eigenes Upload-Limit. Als freier Benutzer kannst du insgesamt 180 Minuten (3 Stunden) hochladen. Als Pro Benutzer kannst du insgesamt 360 Minuten (6 Stunden) hochladen, und als Pro Unlimited Benutzer bist du unlimitiert. Erfahre mehr hier mehr über unsere Pro Abonnements.

Wenn du ein freier und Pro Benutzer bist, kannst du deine noch freien Minuten auf der Track Seite ansehen: