Erste Schritte auf SoundCloud

Kontoerstellung

Die Registrierung auf SoundCloud ist kostenlos und einfach. Besuch uns auf SoundCloud.com und klick auf „Konto erstellen“, gib deine E-Mail-Adresse ein und wähle ein Kennwort. Alternativ kannst du dich auch über Facebook oder Google+ registrieren.

Angebot für unterwegs

Lass die Musik weiterspielen. Nimm deine Playlists und Likes mit, wohin du auch gehst. Lade unsere offizielle App für iPad und iPhone im App Store herunter oder hol dir die offizielle App für Android auf Google Play.

Du hast Tracks auf SoundCloud hochgeladen und willst dein Konto verwalten, auf Kommentare antworten und dich über deine aktuellen Statistiken informieren, wo immer du gerade bist? Dann empfehlen wir dir, SoundCloud Pulse für iOS oder Android herunterzuladen, unsere App speziell für Autoren.

Verschiedene Abonnements

SoundCloud ist eine Open-Source-Plattform, sowohl für Hörer als auch für Autoren. Jeder kann hier nach wie vor kostenlos Tracks hören und Tracks hochladen, solange er die erforderlichen Rechte besitzt.

Für Hörer

Millionen von Tracks, die du nirgendwo sonst findest, kannst du auf SoundCloud kostenlos hören. Darüber hinaus gibt es seit Neuestem SoundCloud Go (verfügbar in diesen Regionen). Damit kannst du noch mehr aus deinem Hörerlebnis herausholen. Bei einem Upgrade auf SoundCloud Go erhältst du Zugriff auf den gesamten SoundCloud-Katalog und kannst Tracks offline hören und werbefrei¹ streamen. Mehr zu SoundCloud Go erfährst du hier

Hinweis: ¹Keine akustischen oder visuellen Unterbrechungen der Wiedergabe.

Für Autoren

Unser Angebot auf SoundCloud umfasst drei verschiedene Abos. Mit dem kostenlosen Abo kannst du problemlos deine ersten Tracks hochladen, dein Profil anlegen und dir ein Publikum aufbauen. Pro-Abonnenten erhalten darüber hinaus exklusive Funktionen, umfassende Statistiken, mehr Upload-Zeit, Support und Möglichkeiten. Und mit einem Pro Unlimited-Abonnement erhältst du alle Pro-Vorteile und dazu noch mehr Funktionen und unbegrenzten Speicherplatz für deine Uploads.