Erstellen eines Albums

Wenn du eine offizielle Veröffentlichung in deinem SoundCloud-Profil präsentieren möchtest, kannst du eine Playlist als Album, EP, Single oder Compilation kennzeichnen. Diese wird dann in deinem Profil auf der Registerkarte „Alben“ angezeigt.

Geh einfach zur Seite „Bearbeiten“ der entsprechenden Playlist und bearbeite den Abschnitt „Playlist-Typ“:

Gib ein Veröffentlichungsdatum für dein Album an und klick auf „Speichern“. Das war’s schon!