HELP CENTER

Wie kann ich mein Konto löschen?

Bitte beachte: Ein Konto kann derzeit nicht über unsere Android-App gelöscht werden.
Du kannst dein Konto über die iOS-App oder im Internet löschen.

Kontolöschung im Internet

Du kannst dein Konto löschen, indem du dich über einen Computer anmeldest und zu deinen Kontoeinstellungen gehst und auf die Schaltfläche ,,Konto löschen" klickst.

Du musst auf deinem Konto angemeldet sein, um es löschen zu können. Wenn du Probleme mit der Anmeldung hast, besuche daher bitte zuerst die Seite „Hilfe beim Zugriff auf dein Konto“, um weitere Hilfe zu erhalten.

 

Kontolöschung auf iOS

Du kannst dein Konto löschen, während du angemeldet bist, indem du auf dem Einstellungsbildschirm zu deinem Konto gehst und auf die Schaltfläche ,,Konto löschen" tippst.

Du kannst deine Kontoeinstellungen und die Option zum Löschen erreichen, indem du diesen Schritten folgst:

Geheauf dem Bildschirm Sammlung zu deinem Avatar - wähle Einstellungen - Konto -Konto löschen - Bestätige die Löschung des Kontos

Screenshot_2022-09-14_at_17.10.25.png

 

ezgif-4-ddaf18a11d.gif

  

Richtlinien zur Löschung von Daten

Der Schutz unserer Nutzer und ihrer Daten hat für uns oberste Priorität. Aus diesem Grund müssen wir Daten vollständig löschen, wenn wir von einem angemeldeten Nutzer dazu aufgefordert werden. Bitte bedenke, dass beim Löschen deines Kontos alle mit deinem Konto verbundenen Daten - einschließlich der von dir hochgeladenen Musik und der mit dieser Musik verbundenen Nutzungsdaten - gelöscht werden und möglicherweise nicht wiederhergestellt werden können.

Da SoundCloud seinen Sitz in Deutschland hat, sind wir zur Einhaltung der deutschen Datenschutzgesetze verpflichtet. Wenn sich jemand mit unserem Sicherheitsteam von Trust & Safety mit der Bitte um manuelle Löschung eines Kontos in Verbindung setzt, stellen wir immer sicher, dass wir vom verifizierten Eigentümer des Kontos kontaktiert werden, bevor wir die Anfrage zur Löschung bearbeiten. Mit anderen Worten: Unsere Richtlinien zur Löschung wahren das Recht eines Nutzers, seine eigenen Kontodaten jederzeit zu löschen, und schützt gleichzeitig vor Kontobetrug und dem Löschen von Daten ohne Zustimmung des Kontoinhabers.

 

Google Suchergebnisse


Wir haben keine Kontrolle über den Link zum gelöschten Konto, der in den Suchergebnissen von Google angezeigt wird. Wenn du dein Konto gelöscht hast, sollte Google dies in Kürze erkennen. Da die Suchergebnisse jedoch zwischengespeichert (Cache) werden, um die Ladezeiten zu verkürzen, kann es sein, dass deine Informationen in den Suchergebnissen verbleiben, wenn genügend Personen in der Vergangenheit darauf geklickt haben. Um dein Profil/deine Informationen vollständig zu entfernen, musst du dich direkt an Google wenden, indem du dieses öffentliche Formular zur Löschung ausfüllst.

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
3439 von 7444 fanden dies hilfreich