Dein Konto löschen

 

Bitte beachte: Das Löschen eines Kontos ist derzeit nicht über unsere iOS- oder Android-Apps möglich.


Du kannst dein Konto löschen, indem du dich anmeldest und zu deinen Kontoeinstellungen gehst und dort auf den Button „Konto löschen“ klickst.



Zum Löschen deines Kontos musst du angemeldet sein. Wenn du Probleme bei der Anmeldung hast, gehe bitte zunächst zu Hilfe beim Zugriff auf dein Konto, um Hilfe zu erhalten.


  


Richtlinie zum Löschen


Unsere Nutzer und deren Daten zu schützen, ist unsere höchste Priorität. Aus diesem Grund müssen wir Daten vollständig löschen, wenn wir von einem angemeldeten Nutzer dazu aufgefordert werden. Denk bitte daran, dass, wenn du dein Konto löschst, alle mit deinem Konto verbundenen Daten - einschließlich der Musik, die du hochgeladen hast, und der Nutzungsdaten, die damit verbunden sind - gelöscht werden und möglicherweise nicht mehr zurückgeholt werden können.


Da SoundCloud seinen Hauptsitz in Deutschland hat, sind wir zur Einhaltung der deutschen Datenschutzgesetze verpflichtet. Wenn unser Trust & Safety Team kontaktiert wird und aufgefordert wird, ein Konto manuell zu löschen, dann überprüfen wir immer, dass wir vom verifizierten Kontoinhaber kontaktiert werden, bevor wir der Aufforderung zum Löschen folgen. In anderen Worten: unsere Richtinie zum Löschen umfasst das Recht eines Nutzers, die Kontodaten zu jedem Zeitpunkt zu entfernen, um die Daten gegen Betrug zu schützen und zu verhindern, dass die Daten ohne Zustimmung des Nutzers gelöscht werden.


Google-Suchergebnisse




Wir haben keine Kontrolle darüber, wenn Links zu gelöschten Konten als Suchergebnisse bei Google angezeigt werden. Wenn du dein Konto gelöscht hast, sollte Google dies schnell erkennen und aktualisieren. Da Google jedoch Suchergebnisse zwischenspeichert, um den Ladevorgang zu verkürzen, kann es sein, dass deine Daten in den Suchergebnissen bestehen bleiben, wenn sie häufig genug angeklickt wurden. Wenn du dein Profil/deine Daten vollständig löschen möchtest, musst du dich direkt mit Google in Verbindung setzen und dieses öffentliche Formular zum Löschen von Daten ausfüllen.


 



 


War dieser Beitrag hilfreich?
2945 von 6426 fanden dies hilfreich