Mein Konto wurde gelöscht, aber ich möchte es wieder aktivieren


Richtlinie zum Löschen



Unsere Nutzer und deren Daten zu schützen, ist unsere höchste Priorität. Aus diesem Grund müssen wir Daten vollständig löschen, wenn wir von einem angemeldeten Nutzer dazu aufgefordert werden. Denk bitte daran, dass, wenn du dein Konto löschst, alle mit deinem Konto verbundenen Daten - einschließlich der Musik, die du hochgeladen hast, und der Nutzungsdaten, die damit verbunden sind - gelöscht werden und möglicherweise nicht mehr zurückgeholt werden können.


Da SoundCloud seinen Hauptsitz in Deutschland hat, sind wir zur Einhaltung der deutschen Datenschutzgesetze verpflichtet. Wenn unser Trust & Safety Team kontaktiert wird und aufgefordert wird, ein Konto manuell zu löschen, dann überprüfen wir immer, dass wir vom verifizierten Kontoinhaber kontaktiert werden, bevor wir der Aufforderung zum Löschen folgen. In anderen Worten: unsere Richtinie zum Löschen umfasst das Recht eines Nutzers, die Kontodaten zu jedem Zeitpunkt zu entfernen, um die Daten gegen Betrug zu schützen und zu verhindern, dass die Daten ohne Zustimmung des Nutzers gelöscht werden.


Wiederherstellen deines Kontos



Wenn dein Konto kürzlich gelöscht wurde, dann sind wir möglicherweise in der Lage, es wiederherzustellen. Bitte sende eine E-Mail an unser Support-Team über die Kontakt-Schaltfläche unterhalb dieses Artikels. Wir werden dir schnellstmöglich mitteilen, ob es möglich ist, dein Konto wiederherzustellen.


Wenn es jedoch länger als einige Wochen her ist, dass Ihr Konto gelöscht wird, dann sind wir nicht in der Lage, es wiederherzustellen. Um die Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Daten vollständig löschen, wenn wir von einem angemeldeten Nutzer dazu aufgefordert werden. Dass heißt, dass der Zeitrahmen für die Wiederherstellung der gelöschten Inhalte begrenzt ist.


Wenn dein Konto nicht wiederhergestellt werden kann, dann erstelle ein neues Profil auf SoundCloud.


 



Ich glaube, dass mein Konto gehackt und gelöscht wurde



Wenn dein Konto von einer anderen Person gelöscht wurde, dann sende eine E-Mail an unser Support-Team über die Kontaktschaltfläche unterhalb dieses Artikels von der E-Mail-Adresse, die mit deinem Konto verbunden ist. Wenn das Konto wiederhergestellt ist, dann ergreife die folgenden Schritte, um dein Konto zu sichern:


1. Richte ein sicheres Passwort ein und befolge dabei unsere Tipps, die wir hiergeben.


2. Widerrufe alle Verbindungen zu deinem Konto


3. Füge eine zweite E-Mail-Adresse hinzu, um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass der Zugang zu deinem Konto gesperrt wird


4. Entferne alle inaktiven oder unbekannten E-Mail-Adressen, die mit deinem Konto verbunden sind

 

Benötigst Du weitere Unterstützung? Schreib uns eine Nachricht.

War dieser Beitrag hilfreich?
1651 von 4398 fanden dies hilfreich