Ich habe ein gemeinsamens Konto mit einer anderen Person und wurde aus dem Profil ausgeschlossen

Wenn du an einem Inhaberschaftskonflikt im Zusammenhang mit einem Konto auf SoundCloud beteiligt bist, das du zuvor gemeinsam mit einer anderen Person oder Gruppe betrieben hast, dann sind wir leider nicht in der Lage, persönliche Differenzen beizulegen.

Hinweis: Der Inhaber eines SoundCloud-Kontos gilt als die Person, die der Inhaber der für die Anmeldung verwendeten E-Mail-Adresse ist. Wir haben diese Richtlinie, da wir unsere Hauptniederlassung in Deutschland haben; das bedeutet, dass wir uns an die in Deutschland geltenden Datenschutzgesetze halten müssen. Und dies wiederum heißt, dass die Person, die der Inhaber der Anmelde-E-Mail ist, der Inhaber des damit verbundenen SoundCloud-Kontos und aller damit verbundenen Daten ist.

Nächste Schritte

Wenn du keinen Zugriff auf die gemeinsame E-Mail-Adresse sowie dem gemeinsamen SoundCloud-Konto mehr hast, dann ist der erste Schritt, zu versuchen, wieder Zugriff auf die E-Mail-Adresse zu erhalten, die bei der Anmeldung verwendet wurde. Sie können mehr über diesen Vorgang bei den gängisten E-Mail-Anbietern herausfinden here

Wenn du keinen Zugang zu dieser E-Mail-Adresse mehr erhalten kannst, dann sind wir nicht in der Lage, den Zugang zu einer anderen E-Mail-Adresse zu übertragen. Wenn das Konto deinen urheberrechtlich geschützten Inhalt hostet, dann kannst du dies mit Hilfe unseres Meldeformulars melden.

Brauchst du weitere Hilfe?

Wenn du an einem andauernden Rechtsstreit mit einer Drittpartei beteiligt bist, zu dem die Inhaberschaft eines spezifischen SoundCloud-Kontos gehört, dann kontaktiere uns unter legal@soundcloud.com und lege eine detaillierte Dokumentation von deinem Rechtsvertreter vor.