Aufforderung zum Zurücksetzen deines Kennworts


Wenn dir bei der Anmeldung diese Nachricht angezeigt wird, musst du erst dein Kennwort zurücksetzen, bevor du auf dein Konto zugreifen kannst:



Wir haben diese neue Sicherheitsfunktion eingeführt, um Benutzer vor unberechtigten Zugriffen auf ihr Konto zu schützen. In Reaktion auf die zunehmende Häufung von Datenlecks, bei denen Nutzerdaten durch andere Dienste offengelegt werden (z. B. Benutzernamen, E-Mail-Adressen und Kennwörter), möchten wir unsere Community vor unautorisierten Zugriffen auf Profile und Inhalte schützen. Aus diesem Grund haben wir präventive Maßnahmen ergriffen, um Benutzer zu schützen, deren Daten infolge eines Datenlecks möglicherweise kompromittiert wurden.



Wenn wir von einem Datenleck erfahren, überprüfen wir, ob E-Mail-Adressen unserer Benutzer davon betroffen sind. Bei der Anmeldung mit deiner E-Mail-Adresse wird überprüft, ob du zu diesem potenziell gefährdeten Personenkreis gehörst. Wird eine Übereinstimmung erkannt, wirst du aufgefordert, dein Kennwort zurückzusetzen, um wieder auf dein Konto zugreifen zu können. Dies ist lediglich eine Vorsichtsmaßnahme zum Schutz von Benutzern, die dasselbe Kennwort für mehrere Dienste verwenden. Informationen zum Zurücksetzen und nützliche Tipps zur Auswahl eines neuen Kennworts findest du im Supportbereich in diesem Artikel.   


Weitere Informationen zu Kennwortsicherheit und unseren Datenschutzmaßnahmen erhältst du in diesem Blog-Post.




War dieser Beitrag hilfreich?
605 von 2010 fanden dies hilfreich