HELP CENTER

Dein Anzeigenname und Profil-Link

Wenn andere Nutzer auf SoundCloud nach dir suchen, kannst du es ihnen so einfach wie möglich machen, dein Profil zu finden, indem du deinen Anzeigenamen und deinen Profil-Link klar, korrekt und prägnant angibst.

 

Wie kann ich meinen Namen oder meine URL ändern?

Du kannst deinen Anzeigenamen und deinen Profil-Link ändern, indem du die Profilseite über einen Webbrowser auf deinem Computer aufrufst und dann auf die „Bearbeiten"-Schaltfläche unter dem Profilkopf klickst. Der Nutzername kann auch über das Mobiltelefon geändert werden („URL"-Änderungen sind leider nicht auf dem Mobiltelefon möglich).
 


Du kannst jeden beliebigen Display-Namen auswählen. Achte bitte darauf, dass du es so darstellst, wie du es auch sonst tun würdest. Bitte verwende Leerzeichen und Großbuchstaben.

Um deinen Profil-Link zu ändern: Klicke auf das kleine Stiftsymbol, das neben deiner URL erscheint. Bitte beachte, dass du in deiner URL nur Zahlen, Kleinbuchstaben, Unterstriche oder Bindestriche verwenden darfst.

 

Bitte beachte: Du kannst nur Zahlen, Kleinbuchstaben, Unterstriche oder Bindestriche in deiner URL verwenden. Die Änderung deines Profil-Links ist nicht über unsere mobilen Apps möglich (du kannst deinen Nutzernamen nur über die App ändern).

 

Was passiert, wenn du deinen Anzeigenamen oder den Profil-Link änderst?

Dein neuer Profil-Link und dein Anzeigename sind umgehend unter SoundCloud auffindbar. Es ist allerdings möglich, dass diese nicht sofort in der Google-Suche angezeigt werden. Dies hängt davon ab, wann Google seinen Cache aktualisiert. SoundCloud kann dies leider nicht beeinflussen.

Wenn du deinen Profil-Link änderst, wird sich dies auf alle Links, sowie eingebettete Player auswirken, die du zuvor veröffentlicht hast. Eingebettete Player, die vor August 2010 gepostet wurden, werden nicht mehr funktionieren. Eingebettete Player, die nach diesem Zeitpunkt gepostet werden, werden deine Tracks weiterhin abspielen. Wenn der Hörer jedoch auf die SoundCloud-Seite klickt, wird dieser auf eine leere Seite weitergeleitet werden. Wir bieten keine Weiterleitungsdienste an, wenn du deinen Profil-Link änderst.

 

War dieser Beitrag hilfreich?
26456 von 44400 fanden dies hilfreich