Podcast-Statistiken auf SoundCloud

Du kannst die Statistiken für deinen Podcast über die Seite mit der Übersicht deiner Statistiken aufrufen. Du kannst die Seite mit der Übersicht deiner Statistiken jederzeit über das Dropdown-Menü deines Avatars in der oberen Navigationsleiste aufrufen:

Leiste mit der Übersicht der Statistiken

Aufrufe

Die Anzahl der Aufrufe zeigt dir, wie oft deine Fans deine Musik auf SoundCloud.com, über unseren integrierten Player, unsere mobilen Apps für iOS und Android und unsere API angehört haben. Die Anzahl der Aufrufe umfasst auch Streams und Downloads über deinen RSS-Feed.

Downloads

Die Anzahl der Downloads zeigt an, wie oft jemand die Schaltfläche Download auf SoundCloud.com oder dem integrierten Player angeklickt hat.

Öffentliche und private Statistiken

Plays, Likes, Kommentare und Reposts werden standardmäßig öffentlich auf deiner Musik angezeigt, aber Pro Nutzer können diese Zahlen mit unserer Quiet-Modus-Funktion ausblenden, wenn du diese Informationen lieber privat halten möchtest.

Die Anzahl der Downloads (wenn du ein Next Pro Nutzer bist) sind private Metriken, die nur sichtbar sind, wenn du auf deinem Konto angemeldet bist.

Anwendungen von Statistiken von Drittanbietern

Hier findest du alle Statistiken, die von den Aufrufen aus deinem RSS-Feed stammen. Grundsätzlich funktionieren die Statistiken des RSS-Feeds unter ,,Anwendungen von Drittanbietern" so, dass alle Aufrufe aus deinem RSS-Feed aufaddiert und die Gesamtzahl der Aufrufe angegeben wird.

Webseiten:

In diesem Abschnitt siehst du die Aufrufe, die wir von bestimmten Webseiten aus verfolgen können.

RSS-Anwendungen:
Im obigen Abschnitt ,,RSS-Apps" siehst du, dass wir die Zugriffe auf bestimmte Apps nachverfolgen können. Normalerweise gibt es einige Aufrufe, die wir nicht einer bestimmten Plattform zuordnen können. Daher kann es zu einer Diskrepanz zwischen den beiden kommen, wenn man alle Titel zusammenzählt.

iTunes:

Die Statistiken der Podcasts von iTunes und Apple erscheinen unter der Rubrik RSS-Apps mit der Bezeichnung ,,AppleCoreMedia".

Spotify:
Spotify stellt uns über seinen Player nicht die erforderlichen Daten zur Verfügung, um die Abrufe über seinen Dienst deinen Statistiken zuzuordnen. Du solltest ein separates Dashboard der Statistiken auf ihrer Webseite haben.

Bitte beachte: Um auf die Statistiken der Drittanbieter-Apps zugreifen zu können, musst du auf die Seite mit den klassischen Statistiken zugreifen. Wirhaben der Seite deiner Statistiken jetzt oben rechts einen Schalter hinzugefügt, der dich zur klassischen Ansicht der Statistiken umleitet.