Requisitos para subir

Compatibilidad del SO y navegador

Puedes tener problemas al subir contenido si utilizas un navegador u ordenador antiguo, por lo que te recomendamos realizar actualizaciones. Animamos a los usuarios a utilizar Google Chrome para disfrutar al máximo de la experiencia SoundCloud.

Encuentra nuestras versiones de navegador compatiblesaquí.

Dirección de email confirmada adjunta a tu cuenta

Para subir contenido, primero debes confirmar la dirección de email asociada a tu cuenta. Si no has recibido un email de confirmación de cuenta, consulta tu carpeta de spam

Si aún no has recibido esto, envíate otro a través de tu página Configuración.

Tiempo restante en tu cuenta

Cada plan de SoundCloud tiene su propio límite de subida. Un usuario con una cuenta gratuita puede subir un total de 180 minutos (3 horas). Un usuario Pro puede subir un total de 360 minutos (6 horas) y un usuario Pro Ilimitado no tiene límite de subida. Descubre más sobre nuestros planes Pro aquí.

Si eres un usuario gratuito o Pro, puedes ver cuántos minutos te quedan en la página Pistas:

¿Qué tipo de archivo puedo subir?

Recomendamos que subas contenido en un formato sin pérdida como WAV, FLAC, AIFF o ALAC. También admitimos una gran variedad de formatos con pérdida, incluidos OGG, MP2, MP3, AAC, AMR y WMA.

El tamaño máximo de archivo es de 4GB. Si tu archivo excede estos criterios, divídelo en subidas separadas.

Transcodificamos todas las pistas a varios códecs que están optimizados para la reproducción de streams. Queremos preservar tu trabajo, por ello recomendamos que subas archivos de audio sin comprimir o sin pérdida para garantizar que el proceso de transcodificación obtenga la mejor calidad posible. Sin embargo, cuando haces que tu pista sea descargable, esto permite que tus oyentes descarguen tu pista en el mismo formato en que la subiste, sin transcodificación adicional.

¿Estará disponible mi archivo para transmitirse en alta calidad?

Si subes un archivo estéreo en un formato sin pérdida como WAV, FLAC, AIFF o ALAC, lo transcodificaremos en un formato de alta calidad optimizado para streaming de música como AAC de 256 kbps.

Si tienes los originales, pero anteriormente subiste tus pistas en un formato con pérdida, puedes volver a subirlas siguiendo estos pasos.

¿Cuál es el mejor archivo que puedo subir?

Recomendamos que subas audio en un formato sin pérdida como WAV, FLAC, AIFF o ALAC. Si es posible, la profundidad de bits y la frecuencia de muestreo deben ser de 16 bits y 48 kHz respectivamente.

Cuando subes una pista en SoundCloud, la optimizamos para el streaming. Como parte de ese proceso, lo volvemos a muestrear y transcodificamos a un códec de alto rendimiento. Estos códecs están altamente optimizados, pero pueden aumentar los niveles máximos, lo que puede causar clipping. Recomendamos que dejes entre -0.5 y -1 dBFS de espacio para evitar artefactos como el recorte durante la transcodificación. Asegúrate de verificar el flujo resultante en el raro caso de que se requiera más margen.

Durante el proceso de subida, ¿cuánto tiempo puede durar un solo archivo?

Para que pueda subirse correctamente en SoundCloud, tu pista no puede durar más de 6 horas y 45 minutos.