Primeros pasos con el podcasting

Regístrate para obtener una cuenta gratuita de SoundCloud para comenzar a alojar inmediatamente tu podcast en SoundCloud y distribuir tus pistas a través de RSS a tus apps de podcast favoritas. Se utiliza un feed RSS (Rich Site Summary) para enviar contenido actualizado o modificado regularmente a otros servicios web. En SoundCloud, puedes usar el feed RSS de tu perfil para potenciar tu podcast.

Todos los creadores pueden encontrar la URL del feed RSS de su cuenta y ajustar la configuración del canal a través de la pestaña Contenido de la página Configuración. Puedes acceder a esta página yendo a los tres puntos en la esquina superior derecha de tu encabezado y haciendo clic en "Configuración" en la barra desplegable.

1. Crear una cuenta

Si no has creado un perfil de SoundCloud, configúralo ahora. Puedes aprender cómo crear una cuenta aquí.

Recuerda:

• Utiliza una dirección de email activa.
  • Cuando se te solicite escribir el nombre visible en tu perfil, usa el título de tu podcast.
  • Revisa tu bandeja de entrada para verificar un email de confirmación antes de continuar.

2. Completa la información de tu perfil

Dirígete a la página de edición de tu perfil (accesible a través del botón Editar situado debajo del encabezado de tu perfil) y realiza los siguientes pasos:

3. Ajusta la configuración del contenido

Dirígete a la página de Configuración de contenido y:

1. Elige una categoría para tu podcast.
  2. Selecciona el idioma de tu podcast
  3. Comprueba la configuración explícita si tu programa contiene material explícito.
  4. Comprueba la configuración predeterminada de subida. Si vas a cargar principalmente podcasts, tendrá que habilitar esta configuración. Independientemente de lo que elijas aquí, puede anular la configuración predeterminada en la página de edición de la pista individual.

Siguientes pasos

¡Ahora has creado una cuenta de SoundCloud y ha terminado los conceptos básicos de configuración de tu perfil y feed RSS! Aprenda qué hacer a continuación cuando crees un podcast con SoundCloud: