Denunciar suplantación de identidad

Si has encontrado una cuenta que utiliza los mismos nombres que tú, recuerda que es poco probable que algún nombre sea único. Puede ser que otro usuario tenga el mismo nombre (o nombre de artista) que tú y no tenga intención de hacerse pasar por ti.

Consideramos que la suplantación tiene lugar cuando una cuenta se configura con la única intención de pretender ser una representación genuina de otro individuo o grupo. Esto significa que debería resultar claro que la intención de la cuenta es convencer a los demás de que el perfil es en realidad el individuo X o grupo Y. Por lo tanto, al investigar los informes de suplantación, consideramos la totalidad de los elementos de una cuenta, por ejemplo, consideraciones tales como la URL del perfil, el nombre para mostrar, la descripción del perfil o las imágenes.

De acuerdo con nuestra experiencia, usar el mismo nombre que el de otra persona no siempre significa que la intención sea suplantar su identidad. Dicho esto, si te encuentras con una cuenta que consideras se está haciendo pasar por ti, podemos ayudarte. Antes de contactarnos, comprueba si la cuenta que te preocupa se ha configurado en tu nombre.

Si deseas informar sobre una posible suplantación de identidad, proporciónanos los siguientes detalles:

• Tu URL (si tienes una cuenta con nosotros)
  • La URL de la cuenta que quieres denunciar
  • Una breve explicación de cómo la cuenta está suplantando tu identidad.

Si has firmado un acuerdo con un sello o estás utilizando un distribuidor:

Como parte del lanzamiento de SoundCloud Go, los representantes oficiales de los artistas (sello, distribuidor o titular de derechos) pueden crear cuentas en nombre de los artistas. Esto significa que si la cuenta de SoundCloud no tiene tu imagen, contiene la palabra "oficial" o "música" en la URL y ha subido tu contenido/pistas, ponte directamente en contacto con tu sello, distribuidor o titular de derechos para eliminar o administrar la cuenta en cuestión.