Reglamento general de protección de datos (RGPD)

¿Qué es el RGPD?

¿Qué cambios supone para SoundCloud?

¿Qué puedo solicitar en relación con mis datos con el RGPD?

¿Cómo puedo corregir mi información de la cuenta?

¿Cómo se procesan mis datos?

¿Qué es un acuerdo de procesamiento de datos?

Utilizo los reproductores integrados de SoundCloud en mi sitio web. ¿Qué necesito saber?

¿Cómo puedo inhabilitar las Cookies o revocar el consentimiento?

¿Qué es el RGPD?

El Reglamento general de protección de datos (RGPD) es un Reglamento relativo a la protección y la privacidad de datos aprobado por la Comisión Europea que regula el tratamiento de la información personal y que se aplicará a partir del 25 de mayo de 2018. El RGPD otorga nuevos derechos individuales y establece requisitos legales con el objetivo de que los usuarios tengan mayor visibilidad y control sobre el uso de sus datos.

¿Qué cambios supone para SoundCloud?

Para garantizar que cumplimos el RGPD y que aplicamos prácticas recomendadas para nuestros usuarios, hemos actualizado nuestras Condiciones de uso y la Política de privacidad para explicar a los usuarios de SoundCloud, como tú, cómo utilizamos tus datos y proporcionar más detalles sobre tu capacidad de gestionar la información que compartes con nosotros y las nuevas herramientas que hemos creado para ayudarte a hacerlo.

Para brindarte un mayor control sobre cómo se utilizan tus datos, hemos implementado la nueva configuración de la cuenta, incluyendo los ajustes de Comunicaciones, Analítica y Publicidad. Por favor, asegúrate de reiniciar la aplicación o actualizar el navegador para que estos entren en vigor.

¿Qué puedo solicitar en relación con mis datos con el RGPD?

Con el RGPD puedes solicitar lo siguiente:

o Derecho de acceso: tienes derecho a recibir una confirmación de si una empresa está tratando tus datos personales, a acceder a tus datos personales y a recibir una copia de estos

o Derecho de rectificación: tu derecho a que se corrijan los datos inexactos o incompletos

o Derecho de eliminación (derecho al olvido): tienes derecho a que se borren tus datos personales en determinadas circunstancias

o Derecho de restricción de tratamiento: tienes derecho a que se restrinja el tratamiento de tus datos personales en determinadas circunstancias

o Derecho de oposición al tratamiento: tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales en determinadas circunstancias

o Derecho de transferencia de datos: tienes derecho a recibir una copia de tus datos personales en un formato de uso frecuente y de lectura electrónica, y a solicitar la transferencia de tus datos a otra parte siempre que sea técnicamente viable

Si quieres enviar una solicitud acerca de tus datos personales con el RGPD, pon un ticket.

¿Cómo puedo corregir mi información de la cuenta?

Si hay información en tu cuenta que no es correcta, puedes actualizarla de varias maneras. En tu configuración de la cuenta, al iniciar sesión en un ordenador, puedes actualizar tu mes y año de nacimiento, sexo, dirección de email y aplicaciones conectadas como Facebook y Google. Desde laconfiguración de modificación del perfil, también puedes cambiar tu nombre real, ubicación, nombre de visualización o URL que aparecen de forma pública.

¿Cómo se tratan mis datos?

En nuestraPolítica de privacidad se explica en detalle cómo SoundCloud trata tus datos y los controles que tienes disponibles para gestionar estos datos. Te recomendamos que la leas y que te pongas en contacto con nosotros si tienes preguntas o comentarios que hacernos.

¿Qué es un acuerdo de tratamiento de datos?

Con el RGPD, los responsables del tratamiento de datos están obligados a firmar por escrito un “acuerdo de tratamiento de datos” con proveedores de servicios (conocidos como "encargados del tratamiento") comprometidos a tratar datos en su nombre para demostrar que el encargado del tratamiento funcionará de acuerdo con el RGPD. No obstante, los acuerdos de tratamiento de datos no se aplican a la relación entre SoundCloud y sus usuarios puesto que los usuarios no tratan datos en nombre de SoundCloud.

Utilizo los reproductores integrados de SoundCloud en mi sitio web. ¿Qué necesito saber?

Si estás utilizando los reproductores integrados de SoundCloud en tu propio sitio web, debes informar a tus usuarios sobre esta situación e incluir un enlace a nuestra Política de cookies para que tengan más información a este respecto:https://soundcloud.com/pages/cookies. Sugerimos agregar esto a tus páginas legales, como la Política de privacidad o los Términos de uso. Debes hacer esto, ya que SoundCloud puede recopilar datos de uso con fines analíticos y, por lo tanto, es tu responsabilidad divulgarlo a los visitantes de cualquier sitio en el que integres el reproductor.

Ten en cuenta que no necesitas un acuerdo de procesamiento de datos si utilizas nuestros reproductores integrados.

¿Cómo puedo inhabilitar las cookies o revocar el consentimiento?

Puedes leer sobre cómo hacer cambios y optar por no recibir cookies de nuestra política de cookies: https://soundcloud.com/pages/cookies. Consulta a partir de la sección "Tus opciones y controles".

Puedes cambiar cualquier opción en la forma en que SoundCloud usa (o no) tu información dentro de SoundCloud o con terceros, cambiando la configuración de Publicidad, Analítica y Comunicaciones. También puedes modificar los emails y las notificaciones que recibas de nosotros aquí.

Sin embargo, lee nuestras políticas de Privacidad y Cookies en relación con la información que recopilamos y almacenamos y por qué lo hacemos. Necesitamos datos tales como tu dirección de email para que puedas tener una cuenta con SoundCloud.

Si no deseas obtener más información sobre SoundCloud, puedes eliminar tu cuenta de SoundCloud iniciando sesión en un ordenador y dirigiéndote a: http://soundcloud.com/settings/account. Una vez que solicites esta eliminación, desaparecerá automáticamente de la vista pública y, dentro de un breve período de tiempo, SoundCloud eliminará completamente la cuenta y ya no mantendrá ninguna información de identificación personal sobre ti.