L’illustration associée à votre podcast

L'illustration associée à votre podcast sera toujours votre image de profil SoundCloud.

Si vous souhaitez envoyer votre flux RSS à iTunes, vous devrez vous assurer que l'illustration de votre image de profil comprend au moins 1400x1400 pixels et au plus 3000x3000 pixels.

Si la taille de votre illustration se situe en dehors de cet intervalle, vous recevrez de la part d'iTunes le message d'erreur suivant : « L'illustration associée à votre podcast doit être un fichier JPG ou PNG d'au moins 1 400 x 1 400 pixels, utilisant l’espace colorimétrique RVB et hébergé sur un serveur permettant les en-têtes pour les requêtes HTTP ».

Si vous avez bien téléchargé l’image de profil que vous souhaitez utiliser, vous pouvez tester votre flux RSS sur Podbase, à l’adresse https://podba.se/validate/, pour vérifier si cette image répond ou non aux exigences d’iTunes.

Comment vérifier les dimensions en pixels de votre illustration ?

Vous pouvez vérifier la taille et les dimensions en pixels d’un fichier en sauvegardant ce fichier sur votre ordinateur ou par le biais de votre flux RSS.

En sauvegardant votre fichier sur votre ordinateur.

Si votre image est sauvegardée sur votre ordinateur, vous trouverez ses dimensions en pixels parmi les informations sur l'image.

Sur un Mac: Ouvrez votre fichier image dans « aperçu ». Cliquez sur « outils » dans le menu du haut puis sélectionnez « afficher l'inspecteur ». Dans la fenêtre contextuelle qui s'ouvrira, vous verrez sous l’intitulé « taille de l'image » la hauteur et la largeur en pixels de votre image.

Sur un ordinateur Windows : Faites un clic droit sur le fichier de votre image ; vous trouverez ensuite les informations que vous recherchez parmi les propriétés, sous l'onglet « général ».

Par le biais de votre flux RSS

Si vous ne savez pas quelles sont les dimensions de votre illustration, allez dans votre flux RSS (qui vous est accessible par le biais de la page des paramètres de votre contenu) puis copiez-collez son lien dans .

Ensuite, ouvrez votre console et positionnez votre curseur au-dessus de la balise de style de votre image. Les dimensions en pixels de votre illustration s’afficheront.

L’envoi de votre podcast à iTunes

À ce stade, vous pouvez réactualiser votre flux en envoyant votre podcast au portail Podcasts Connect d’iTunes. Pour ce faire, il vous suffit d'aller sur http://podcastsconnect.apple.com/ puis de cliquer sur votre podcast pour faire afficher ses informations et, ensuite, de cliquer sur « réactualiser ». Cela déclenchera une revérification de votre flux par l’iTunes Store.

Il pourra ensuite s’écouler jusqu'à 24 heures avant que votre podcast soit réactualisé sur iTunes.