L'illustration de votre podcast

Si vous voulez soumettre votre flux RSS sur iTunes, l'image d'illustration de votre profil doit avoir une taille comprise entre 1400 x 1400 pixels et 3000 x 3000 pixels.

Si votre image ne remplit pas ces conditions, iTunes vous renverra un message d'erreur de la forme : « L'illustration doit être fournie sous forme de fichier JPEG ou PNG dans l’espace colorimétrique RVB, d’une dimension minimale de 1 400 x 1 400 pixels et d’une dimension maximale de 3 000 x 3 000 pixels, et être hébergée sur un serveur autorisant les en-têtes de requêtes HTTP ».

Vérifier la taille de votre image d'illustration

Vous pouvez vérifier la taille de fichier et les dimensions (en pixels) d'une image en l'enregistrant sur votre ordinateur ou sur votre flux RSS.

Fichier enregistré sur votre ordinateur

Si l'image est présente sur votre ordinateur, vous pouvez trouver ses dimensions (en pixels) dans les informations de l'image.

Sur Mac : Ouvrez le fichier d'image dans Aperçu. Cliquez sur Outils dans le menu principal et sélectionnez Afficher l'inspecteur. Une fenêtre s'ouvrira, vous verrez sous la ligne « Taille de l'image » la hauteur et la largeur de votre image (en pixels).

Sur PC : Faites un clic droit sur le fichier image, cliquez sur Propriétés, puis sur l'onglet Résumé (ou Détails).

Votre flux RSS

Si vous ne connaissez pas les dimensions de votre image avec certitude, rendez-vous sur votre flux RSS (accessible sur votre page Paramètres de contenu) et copiez-collez le lien à l'intérieur de la balise « itunes:image » :

Ouvrez ensuite votre console, et survolez la balise « img style » pour afficher les dimensions de votre image d'illustration.