Diminution soudaine du nombre d'abonnés

Chaque action réalisée sur votre compte SoundCloud (comme se connecter, mettre une piste en ligne, ou vous abonner à un compte), votre cache est réinitialisé. Cela signifie qu’il est possible que vous constatiez des sauts dans le compte de vos abonnés lorsque vous accomplissez l’une de ces actions et que votre cache se rafraîchit et admet de nouvelles données.

Votre compte d’abonnés peut chuter pour deux raisons :

• Des utilisateurs se désabonnent de votre compte

• Des groupes de comptes de spam parmi vos abonnés ont été retirés de la plate-forme.

• Si vous êtes confrontés à une chute soudaine, la dernière option est la plus probable.

De manière régulière, notre Équipe Confiance & Sécurité s’applique à détecter et supprimer les comptes de spam de la plate-forme. Lorsqu’ils sont retirés, tout j’aime, republication ou commentaire qu’ils auraient précédemment réalisés seront également supprimés. C’est pourquoi vous risquez également de constater des baisses soudaines de ce type d’activités sur votre compte de temps à autres.

La raison pour laquelle des comptes de spams sont susceptibles d’interagir avec vous est qu’ils tentent de paraître humains. Ces comptes vont s’abonner, aimer et republier ou commenter une large palette de comptes dans la communauté pour paraître plus ‘réels’.