Description du profil et liens web

Pour modifier la description de votre profil ou les liens web, connectez-vous à votre compte et rendez-vous sur la page édition de votre profil. Vous pouvez y accéder en cliquant sur bouton Éditer de votre profil, placé sous votre image d'en-tête :

670241

Remarque : La modification de votre description, de vos liens et de vos images n'est pas encore possible sur nos applications mobiles.

Description du profil

Le champ Description du profil permet de vous présenter à vos auditeurs, avec un résumé de votre parcours et de vos activités, mais aussi d'ajouter des liens et d'autres renseignements utiles.

Une description peut contenir jusqu'à 4 000 caractères, le code HTML n'étant pas autorisé. Il est quand même possible d'y ajouter des liens, mais sous forme d'URLs complètes et non de liens hypertextes.

Vous pouvez également indiquer votre nom et votre pays, afin que vos fans sachent où vous vivez.

Liens web

Vous pouvez indiquer jusqu'à 10 liens à l'intention de vos fans, menant par exemple à votre site web ou vos pages sur les réseaux sociaux. En ajoutant un lien vers votre compte Twitter dans cette partie de votre profil, votre nom d'utilisateur Twitter s'intégrera au texte pré-rempli lorsque des fans partageront vos titres sur Twitter via le bouton Partager.

Dates de tournée

Si vous ajoutez une URL Songkick ou Bandpage dans les liens web de votre profil, nous afficherons automatiquement vos spectacles à venir sur la droite de votre profil SoundCloud.

Icônes pour les liens

Les icônes sociales suivantes sont actuellement disponibles :

Si vous créez un lien vers un autre site web, le lien s'affichera avec une icône générique :