Créer et ajouter des titres à une playlist

Vous pouvez créer et ajouter des titres à une liste de lecture depuis notre site web et nos applis. Où souhaitez-vous créer une liste de lecture ?

Sur le web

Sur iOS

Sur Android

Veuillez noter : Rendre la liste de lecture publique ou privée n'a aucun effet sur les paramètres de confidentialité des titres contenus dans la liste de lecture. Cependant, les listes de lecture publiques seront envoyées sur les Flux de vos abonnés, vérifiez donc que les titres contenus dans la liste de lecture sont aussi publics et visibles par les autres utilisateurs.

De plus, il n'existe aucun moyen d'ajouter des titres en haut d'une liste de lecture. Tous les nouveaux titres apparaîtront en bas de la liste de lecture. Vous pourrez les réorganiser dans un ordre différent plus tard.

Sur le web

Pour créer une liste de lecture, cliquez sur ‘Ajouter à la liste de lecture’ sous n'importe quel titre pour l'insérer dans une liste de lecture. Pour créer une nouvelle liste de lecture, cliquez sur l'onglet 'Créer une nouvelle' liste de lecture.

Lors de la création d'une nouvelle liste de lecture, vous pouvez choisir un titre et décider de la rendre publique ou privée.

Veuillez noter : rendre la liste de lecture publique ou privée n'a aucun effet sur les paramètres de confidentialité des titres contenus dans la liste de lecture. Cependant, les listes de lecture publiques seront envoyées sur les Flux de vos abonnés, vérifiez donc que les titres contenus dans la liste de lecture sont aussi publics et visibles par les autres utilisateurs.

Nous vous recommandons aussi de limiter le nombre de titres contenus dans votre liste de lecture à 250 pour qu'elle puisse se charger facilement.

Sur iOS

Sur l'écran 'En cours de lecture' (l'écran qui apparaît lorsqu'un titre est en cours de lecture), vous verrez trois points dans le coin inférieur gauche indiquant le bouton 'Plus'. Touchez-le puis touchez ‘Ajouter à la liste de lecture’. Il vous sera demandé de choisir une liste de lecture à laquelle ajouter le titre. Vous pouvez aussi créer une nouvelle liste de lecture en touchant le signe plus dans le coin inférieur droit.

Veuillez noter que les listes de lecture créées dans l'appli seront automatiquement configurées comme privées. Elles peuvent être facilement rendues publiques dans l'appli en allant sur la page de la liste de lecture et en touchant les trois points sur la droite sous l'illustration de la liste de lecture. Depuis le menu, vous pouvez sélectionner 'Rendre la liste de lecture publique’.

Veuillez noter : rendre la liste de lecture publique ou privée n'a aucun effet sur les paramètres de confidentialité des titres contenus dans la liste de lecture. Cependant, les listes de lecture publiques seront envoyées sur les Flux de vos abonnés, vérifiez donc que les titres contenus dans la liste de lecture sont aussi publics et visibles par les autres utilisateurs.

Sur Android

Sur l'écran 'En cours de lecture' (l'écran qui apparaît lorsqu'un titre est en cours de lecture), vous verrez trois points dans le coin inférieur droit indiquant le bouton 'Plus'. Touchez-le puis touchez ‘Ajouter à la liste de lecture’. Il vous sera demandé de choisir une liste de lecture à laquelle ajouter le titre. Vous pouvez aussi créer une nouvelle liste de lecture en touchant le signe plus dans le coin inférieur droit.

Depuis cette page, vous pouvez choisir un titre pour la liste de lecture et décider de la rendre privée ou publique.