iTunes affiche un message d'erreur

Quel genre d'erreur vous renvoie iTunes ?

L'illustration doit être fournie sous forme de fichier JPEG ou PNG dans l’espace colorimétrique RVB, d’une dimension minimale de 1 400 x 1 400 pixels et d’une dimension maximale de 3 000 x 3 000 pixels, et être hébergée sur un serveur autorisant les en-têtes de requêtes HTTP

SoundCloud autorise les en-têtes de requêtes HTTP. Si vous voyez ce message d'erreur, cela signifie que votre image de couverture ne répond pas aux critères d'iTunes. Si vous voulez soumettre votre flux RSS sur iTunes, l'image d'illustration de votre profil doit avoir une taille comprise entre 1400 x 1400 pixels et 3000 x 3000 pixels.

Si votre image ne remplit pas ces conditions, iTunes vous renverra un message d'erreur de la forme : « L'illustration doit être fournie sous forme de fichier JPEG ou PNG dans l’espace colorimétrique RVB, d’une dimension minimale de 1 400 x 1 400 pixels et d’une dimension maximale de 3 000 x 3 000 pixels, et être hébergée sur un serveur autorisant les en-têtes de requêtes HTTP ».

Erreur : document non valide

Si vous voyez ce message d'erreur, cela signifie que vous avez fourni une URL incorrecte dans le

champ Rediriger l'abonné sur votre page Paramètres de contenu, et que votre flux RSS n'est pas valide. Veuillez supprimer l'URL que vous avez indiquée dans ce champ.

En indiquant une autre URL dans cette section, votre flux sera altéré et ne fonctionnera plus. Ce champ sert à rediriger les abonnés de votre podcast sur un autre hébergeur, au cas où vous ne souhaitez plus utiliser la plateforme SoundCloud.

Flux RSS déjà soumis

Si vous recevez cette erreur, cela signifie que vous avez déjà soumis votre flux RSS sur iTunes, et qu'il est en cours d'approbation. SoundCloud est une société d'hébergement, et n'a aucune influence sur l'approbation de votre flux RSS par iTunes. iTunes approuve généralement les flux dans un délai allant de 24 heures à deux semaines.

Si vous éprouvez toujours des difficultés à trouver votre podcast, essayez de vous abonner manuellement à votre propre flux RSS. Ouvrez iTunes, allez dans « Fichier » et sélectionnez « S'abonner à un podcast ». Saisissez l'URL de votre flux RSS dans la boîte de dialogue et cliquez sur « S'abonner ». Ensuite, essayez de soumettre une nouvelle fois votre flux RSS sur l'iTunes Store.

Ce flux ne contient aucun épisode

Si vous recevez cette erreur, cela signifie que votre flux RSS ne renferme pas le moindre épisode. Pour apprendre comment ajouter des épisodes à votre flux, rendez-vous ici

Nous rencontrons des difficultés pour télécharger les épisodes de votre flux

Cette erreur se produit le plus souvent quand certains de vos épisodes ne sont pas réglés pour le podcasting. Pour les activer, rendez-vous sur la page d'édition de vos titres (icône en forme de crayon), onglet « Autorisations ». Vérifiez ensuite la rubrique « Inclure dans le flux RSS » :

Pour valider plusieurs épisodes à la fois, rendez-vous dans votre page Titres et sélectionnez tous les épisodes que vous souhaitez intégrer à votre flux RSS. Cliquez sur le bouton modifier les pistes en haut à gauche, puis sur « Autorisations ». Ensuite, cochez l'option pour les inclure dans votre flux RSS et cliquez sur « Enregistrer ».