Enregistrer avec l'appli Android

Exigences

Pour enregistrer et télécharger sur Android, vous devez avoir l'application SoundCloud pour Android.

Vous devez également avoir une adresse e-mail confirmée avant le téléchargement ou l'enregistrement sur SoundCloud. Si vous ne recevez pas de confirmation par courrier électronique, veuillez vérifier votre dossier spam.

Si vous n'avez toujours pas reçu de confirmation par courrier électronique, veuillez vous en envoyer une à travers la page Paramètres.

Enregistrement

Pour enregistrer, cliquez sur l'onglet « Plus » en haut de votre écran et sélectionnez « Enregistrement » parmi les options :

Cela vous mènera à la page d'enregistrement, où vous pouvez appuyer sur le microphone pour commencer l'enregistrement.

Vous pouvez interrompre votre enregistrement en cliquant à nouveau sur le microphone. De là, vous pouvez choisir de modifier votre enregistrement, ou de passer à ajouter des informations supplémentaires avant le téléchargement.

Modifier votre enregistrement

Sur Android, vous pouvez choisir de raccourcir votre enregistrement, ou d'avoir un fondu au début et/ou à la fin en sélectionnant l'icône des ciseaux :

Ajouter des informations à votre enregistrement

Lorsque vous êtes satisfait de votre enregistrement, continuez vers « Suivant ». L'écran suivant vous permettra d'ajouter des illustrations, de modifier le titre de votre enregistrement, et de modifier les paramètres de confidentialité.

Télécharger votre enregistrement

Lorsque vous avez fini d'ajouter des informations supplémentaires à votre enregistrement, vous pouvez le télécharger sur votre compte SoundCloud. Assurez-vous que vous utilisez une connexion sans fil ou 3G forte, pour que le téléchargement n'échoue pas.