Mettre en ligne des pistes individuelles

Premières étapes

Pour télécharger une piste, allez à la page de téléchargements. Vous pouvez y accéder à tout moment en cliquant sur le bouton « Télécharger » sur la barre de navigation supérieure :

Sur la page de téléchargements, vous pouvez cliquer sur « Choisir le fichier à télécharger » ou faites glisser et déposez le fichier dans l'écran.

Veuillez noter : si vous êtes utilisateur gratuit ou Pro, vous verrez combien de minutes il vous reste sur votre compte en bas de la page de téléchargements. Si vous téléchargez un fichier qui dépasse ces minutes restantes, les pistes seront cachées sur votre compte pour faire de la place.

Transcodage

Lorsque vous avez sélectionné votre fichier audio, il commencera immédiatement à se télécharger et nous le transcoderons pour qu'il puisse être transmis en continu sur SoundCloud. Nous transcoderons tous les titres à 128 kbps mp3 pour la lecture en continu.

Si vous voulez que vos admirateurs puissent avoir la version du fichier original, alors vous pouvez activer les téléchargements pour votre piste. La piste téléchargée sera le fichier original et non la version 128 kbps mp3 en continu.

Ajouter ou modifier les informations de la piste

Pendant que votre piste se télécharge, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires de la piste.

La plupart des utilisateurs SoundCloud trouvent des chaînes musicales à travers les résultats de recherche et Explorer, donc optimiser vos pistes pour être découvertes vous aidera à atteindre un public plus large.

Assurez-vous que vos pistes sont bien indexées et facilement découvrables en optimisant vos métadonnées à travers l'utilisation de titres, descriptions et étiquettes forts.

Ci-dessous, vous pouvez en savoir plus sur les informations qui peuvent être ajoutées ou modifiées à travers les différents onglets :

Informations basiques :

Métadonnées :

Permissions :