Ajouter des étiquettes lors du téléchargement d'une chanson

Les tags permettent d'identifier à quelle catégorie appartient votre création audio (chanson, hip-hop, éducation, etc.). Grâce à eux, vos auditeurs trouveront plus facilement votre titre sur le moteur de recherche de SoundCloud.

Vous devez associer au moins un tag à chaque fichier que vous mettez en ligne sur SoundCloud. Vous pouvez ajouter un tag en le tapant dans le champ « Tags ». Si vous spécifiez plusieurs tags, le premier sera considéré comme le tag principal, qui correspond au genre de votre création audio. Celui-ci apparait sur la waveform de votre titre, dans les pages Stream et Recherche

Quels tags utiliser

Utilisez la fonction Explorer pour obtenir une liste des genres appropriés, et assurez-vous de les utiliser dans vos tags. Par exemple, « Drum & Bass » est un tag que la fonction Explorer connait, ce qui n'est pas le cas de l'abréviation « DnB ».

Quand un utilisateur utilise notre moteur de recherche pour trouver un genre particulier, les titres affublés du tag correspondant apparaitront de façon prioritaire.

Veillez à bien retranscrire les tags contenant plusieurs mots : « hip hop » (syntaxe incorrecte) est par exemple différent de « hip-hop » (syntaxe correcte).

Attribuer des tags similaires à un titre (ex : « Drum & Bass », « Electro », « Bass » et « Electronic ») n'a aucune incidence positive sur les résultats de recherche. Si vous uploadez un titre de « Drum & Bass », un seul genre suffit.

Créations audios non musicales : assurez-vous que votre premier tag corresponde à l'une des catégories réservées à l'Audio, et non la Musique, au bas de la page Explorer. Montrez-vous ensuite plus spécifique, en commençant par des termes généraux comme « podcast » jusqu'à cibler avec des thèmes comme « science ». Il peut être utile d'ajouter les noms des personnalités ou lieux concernés par votre émission.