Je ne peux pas faire ou répondre à un message

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi vous n'êtes pas en mesure de composer ou de répondre à un message.

L'e-mail doit être confirmé

Afin d'envoyer des messages, votre e-mail doit être confirmé sur votre compte. Veuillez consulter votre page des Paramètres du compte pour vérifier que votre e-mail est bien confirmé. Si vous avez besoin d'envoyer un autre e-mail de confirmation, vous pouvez le faire depuis cette page.

Le destinataire a choisi de ne pas recevoir de messages

Si vous ne pouvez pas envoyer ou répondre à un message et recevez cette erreur :

Cela signifie que l'utilisateur n'accepte pas les messages des personnes auxquelles il n'est pas abonné sur SoundCloud.

Le destinataire vous a bloqué

Si vous recevez un message d'erreur, cela peut s'expliquer par le fait que l'utilisateur vous a empêché de le contacter sur SoundCloud.

Vous avez été bloqué temporairement et ne pouvez plus effectuer certaines actions

Lorsqu'un utilisateur envoie une série de messages identiques (ou pratiquement identiques) sur une courte période de temps, cette activité déclenche nos systèmes de détection du spam, l'utilisateur est bloqué temporairement et ne peut plus utiliser la fonctionnalité de messagerie. Ces systèmes de détection du spam sont complètement automatisés, nous ne pouvons donc pas contrôler le blocage des utilisateurs et nous ne pouvons pas empêcher que cela se produise pour vous.

Nous empêchons les utilisateurs d'envoyer un nombre important de messages identiques à la suite car ce type de comportement porte directement atteinte à nos Directives communautaires

Nous voulons assurer une utilisation de la messagerie juste, authentique et sans spam. En fait, nous sommes tellement déterminés à protéger votre boîte de messagerie du spam, que plus un utilisateur reçoit d'avertissements en raison d'une utilisation suspecte de la messagerie, plus longtemps il sera bloqué.

Nous ne pouvons pas retirer ces blocages avant leur date d'expiration prévue et les utilisateurs disposant d'un compte Pro ou Pro Illimité ne reçoivent aucun traitement de faveur.

La meilleure façon d'éviter de recevoir ce type de blocage est de limiter le nombre de messages que vous envoyez à la suite, et de veiller à ce que chaque message soit aussi unique que possible.