Télécharger des listes de lecture

Premières étapes

Pour télécharger des titres sous la forme d'une liste de lecture, allez sur la page de Téléchargement. Vous pouvez accéder à la page de Téléchargement à tout moment en sélectionnant le bouton de téléchargement dans votre barre de navigation supérieure.

Vous pouvez cliquer sur ‘Choisir le fichier à télécharger’ et sélectionner tous les titres que vous souhaitez télécharger, ou vous pouvez glisser et déposer plusieurs titres sur la page. Vérifiez que la case ‘Créer une liste de lecture lorsque plusieurs titres sont sélectionnés’ est cochée.

Veuillez noter : Si vous êtes un utilisateur Gratuit ou Pro, vous pouvez voir le nombre de minutes restantes dans votre limite de téléchargement sur la page de Téléchargement. Si vous dépassez cette limite en téléchargeant des fichiers, des titres seront cachés sur votre compte pour libérer de l'espace.

Transcodage

Le téléchargement de vos fichiers commencera immédiatement, et nous les transcoderont pour les rendre diffusables sur SoundCloud. Nous transcodons tous les titres au format mp3 de qualité 128 kbps pour la diffusion.

Si vous souhaitez que vos fans puissent obtenir la version originale de vos fichiers, vous pouvez activer le téléchargement de vos titres. Tous les téléchargements sont ceux du fichier d'origine, et non pas de la version pour la diffusion au format mp3 de qualité 128 kbps.

Ajouter ou modifier les informations de la liste de lecture

Pendant le téléchargement de vos titres, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires à votre liste de lecture. En téléchargeant plusieurs titres à la fois, toute information que vous modifiez ou ajoutez s'appliquera à tous les titres concernés (à l'exception des titres et des URL des titres). Ne vous inquiétez pas, si vous devez effectuer ces modifications après le téléchargement, vous pouvez éditer les titres individuellement ou en masse par la suite. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici

La plupart des utilisateurs de SoundCloud trouvent des chaînes musicales grâce aux fonctionnalités de Recherche et Explorer, optimiser vos titres pour leur donner une plus grande chance de découverte est un excellent moyen d'atteindre un public plus large.

Assurez la bonne indexation et la bonne visibilité de vos titres en optimisant vos métadonnées grâce à l'utilisation de titres, de descriptions et de tags efficaces.

Ci-dessous, vous pouvez en savoir plus sur les types d'informations pouvant être éditées ou ajoutées dans les différents onglets :

Onglet des infos de base :

Onglet des métadonnées :

Onglet des permissions :