Les classements et comment ça fonctionne

Les Classements sont un nouveau moyen facile de rester au courant des tendances du monde musical. Avec des listes uniques à la fois pour les 50 meilleurs titres de la semaine et les nouveaux titres qui font le buzz sur SoundCloud, ainsi que la possibilité de filtrer par genre, cette fonctionnalité est votre destination ultime pour découvrir les meilleurs titres et les dernières nouveautés. Les Classements remplacent la fonction Explorer sur le web, vous pouvez donc y accéder depuis le lien situé en haut de votre Flux, ou en allant ici.

La section “Top 50” est actualisée chaque jour, et affiche les 50 titres les plus écoutés la semaine précédente. La section “Nouveau & incontournable” est actualisée chaque jour, et affiche les titres tendances sur SoundCloud du moment, en mettant l'accent sur des titres téléchargés plus récemment.

Si vous êtes un créateur et souhaitez vraiment que votre titre devienne tendance, nous vous recommandons d'interagir de manière authentique avec vos abonnés, et de faire la promotion du titre peu de temps après l'avoir téléchargé pour augmenter vos chances. Il est aussi utile d'appliquer les tags corrects à votre titre en indiquant le genre dans lequel vous souhaitez qu'il apparaisse. Le premier tag doit être le genre principal, idéalement choisi dans la liste des genres affichés dans les classements.

Veuillez noter, l'algorithme des classements ne reconnaît pas les titres privés qui sont rendus publics par la suite. Pour une meilleure visibilité, nous vous recommandons de télécharger ces titres publiquement pour augmenter le nombre d'écoutes et vos chances de le voir apparaître dans les classements.