Votre nom affiché et l'URL de votre profil

Si d'autres utilisateurs vous recherchent sur SoundCloud, faites en sorte que votre profil soit facile à trouver avec un nom affiché et une URL lisible, concise et correctement orthographiée.

Vous pouvez modifier le nom affiché et l'URL du profil en  visitant la page de votre profil, puis en cliquant sur le bouton Éditer sous l'en-tête.

Vous pouvez choisir le nom affiché que vous désirez. Veillez à ce qu'il s'affiche correctement sur vos pages, et n'hésitez pas à employer des espaces et des lettres majuscules pour une meilleure lisibilité.

Pour modifier l'URL du profil, cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté de votre URL :

Remarque : La modification du nom affiché et de l'URL de profil n'est pas encore disponible sur nos applications mobiles.

Que se passe-t-il quand vous modifiez le nom affiché ou l'URL du profil ?

Votre nouveau nom affiché et votre nouvelle URL de profil seront immédiatement pris en compte sur SoundCloud (y compris le moteur de recherche), mais le délai peut être plus long sur Google. Cette durée dépend du cache de Google, sur lequel SoundCloud n'a aucune influence.

Si vous modifiez votre URL de profil, tous les liens et lecteurs embarqués que vous avez éventuellement postés seront affectés. Les lecteurs embarqués postés avant août 2010 ne seront plus fonctionnels. Après cette date, ils continueront à lire vos titres, mais les auditeurs seront dirigés vers une page vide s'ils cliquent sur la page SoundCloud. Nous ne proposons pas de redirection d'URL lorsque vous modifiez celle de votre profil.