Learn more about First Fans and how you can reach more listeners on your next upload. Check it out here.

HELP CENTER

FAQ sur les abonnements, paiements et facturations

Comment puis-je savoir si mon abonnement est annulé ?

À l'aide d'un ordinateur, connectez-vous à votre compte et rendez-vous sur soundcloud.com/you/subscriptions, puis cliquez sur le bouton « Modifier » pour gérer votre abonnement actuel.

Si le statut de votre forfait EXPIRE, vous ne serez plus facturé à l'avenir.

Sinon, si le statut de votre forfait SERENOUVELLE, vous n'avez pas annulé votre forfait et vous serez facturé à la prochaine date de paiement.

Veuillez noter qu'à l'heure actuelle, seul le statut de l'abonnement Go+ est disponible sur l'application mobile, le statut de nos forfaits Next Plus et Next Pro n'est pas affiché et ne peut être vérifié que sur la version de bureau.

Les utilisateurs qui se sont abonnés via la boutique Apple ou Google Play peuvent vérifier le statut de leur abonnement via leurs paramètres :

Apple Store :
  1. Allez dans les paramètres du téléphone.
  2. Cliquez sur iTunes & App Store.
  3. Cliquez sur Apple ID en haut de l'écran.
  4. Cliquez sur View Apple ID.
  5. Cliquez sur abonnements.
  6. Cliquez sur l'application désirée.
  7. Affichez le statut de l'abonnement.

Google Play Store :

1. Allez dans vos abonnements.
  2. Ouvrez l'application Google Play
  3. En haut à droite, appuyez sur l'icône de profil. ...
  4. Sous « Abonnements », vérifiez dans la liste des abonnements s'il n'y a pas d'abonnements expirés ou d'abonnements dont le mode de paiement a été refusé.

Comment puis-je modifier ma carte de crédit ou mon mode de paiement ?

Je veux modifier les informations relatives à ma carte de crédit

Si vous souhaitez modifier les informations relatives à votre carte de crédit, cela n'est pas possible si vous avez déjà annulé votre abonnement actuel. Vous devrez acheter un nouvel abonnement après l'expiration de l'abonnement actuel.

Cependant, pendant un abonnement actif qui n'a pas été annulé, vous pouvez mettre à jour les informations de votre carte en vous connectant à votre compte à partir d'un ordinateur et en allant sur votre page Abonnements.

Cliquez sur l'option « Modifier » à côté de vos informations actuelles :

Ensuite, choisissez l'option pour modifier votre mode de paiement.

Je veux passer à PayPal ou changer mon compte PayPal

Si vous êtes un utilisateur de PayPal-paying et que vous souhaitez modifier vos informations ou si vous utilisez actuellement votre carte de crédit et que vous souhaitez passer à PayPal, vous devrez effectuer un nouvel achat. Dans ce cas-là :

1. Annulez votre forfait actuel sur soundcloud.com/you/subscriptions*
2. Attendez que le forfait expire (il se peut que certains titres soient cachés, mais ils réapparaîtront après un nouvel achat). Ensuite, connectez-vous et visitez notre page d'abonnement et choisissez le forfait que vous souhaitez.
3. Remplissez les informations sur la page suivante et sélectionnez le mode de paiement souhaité.

Selon votre carte ou votre banque, il se peut qu'un petit montant soit débité puis immédiatement remboursé. Il s'agit simplement d'une transaction test afin que nous puissions vérifier que vos nouvelles informations de paiement sont autorisées. Le montant régulier ne vous sera pas facturé avant la prochaine date de paiement de votre compte.

Les abonnements Next Pro illustrés ci-dessus. La procédure de modification de votre carte de crédit ou de vos données de paiement est la même pour tous les forfaits. Toutefois, les forfaits Next Plus et Next Pro sont assortis d'abonnements mensuels ou annuels. PayPal n'est actuellement pas disponible pour les abonnements Go ou Go+.

Comment faire passer mon abonnement Next Pro de paiements mensuels à annuels ?

Pour passer d'un abonnement mensuel à un abonnement annuel à Next Pro, vous devrez :

1. Résiliez votre abonnement mensuel sur le site soundcloud.com/you/subscriptions sur un ordinateur.
  2. Une fois que la résiliation est effectuée, vous devez attendre l'expiration de votre abonnement. Mais ne vous inquiétez pas, rien n' est supprimé de votre compte à l'expiration de votre abonnement.
  3. Après cela, il vous suffit de vous rendre ici et d'effectuer votre achat annuel de Next Pro.

Pour passer d'un abonnement annuel à un abonnement mensuel Pro, vous devrez suivre les mêmes étapes que ci-dessus.

Comment puis-je changer la facturation de mon abonnement Next Pro d'annuel à mensuel ?

Pour passer d'un abonnement annuel à un abonnement mensuel à Next Pro, vous devrez :

1. Résiliez votre abonnement annuel sur le site soundcloud.com/you/subscriptions sur un ordinateur.
  2. Une fois que la résiliation est effectuée, vous devez attendre l'expiration de votre abonnement. Mais ne vous inquiétez pas, rien n' est supprimé de votre compte à l'expiration de votre abonnement.
  3. Après cela, il vous suffit de vous rendre ici et d'effectuer votre achat mensuel de Next Pro.

Pour les abonnés à Next Pro via la boutique Apple, nous ne proposons que l'abonnement annuel via la boutique de l'application (vous pouvez toujours acheter l'option mensuelle via SoundCloud directement). Si vous avez souscrit à un abonnement annuel via Apple, vous devrez d'abord vous désinscrire via Apple, puis souscrire à l'option mensuelle directement auprès de SoundCloud après son expiration, lienici :.

Mon abonnement a expiré et le nouveau prix est différent, pourquoi ?

Lorsque vous achetez un forfait, votre prix d'achat initial est valable pour la durée de votre abonnement, jusqu'à la fin de votre cycle de facturation automatique.

Si vous achetez ensuite un nouvel abonnement après l'expiration du cycle précédent, vous devrez payer le prix actuel de l'abonnement choisi. Tout prix antérieur ne s'applique plus et ne peut être appliqué rétroactivement.

Vous pouvez toujours mettre à jour les informations de votre carte de crédit pour éviter que votre forfait/ancien tarif n'expire en utilisant un ordinateur et en visitant soundcloud.com/you/subscriptions.

Le paiement de votre abonnement SoundCloud Next Pro est plus cher via la boutique d'applications Apple en raison des frais de transaction qu'Apple applique. Si vous souhaitez ré-acheter au prix inférieur proposé directement sur notre site web, vous pouvez le faire sur la page SoundCloud Next Pro.

J'ai souscris un abonnement pour le mauvais compte, puis-je le transférer ?

Mon paiement a échoué, que dois-je faire ?

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles votre dernier paiement n'a pas abouti.

Veuillez d'abord confirmer auprès de votre banque ou de PayPal qu'ils ne bloquent pas le paiement à SoundCloud et vérifiez les points suivants :

Si vous avez utilisé une carte de crédit

• Les données de votre carte de crédit ne sont plus correctes (avez-vous reçu une nouvelle carte ?).
  • Votre compte bancaire n'a pas suffisamment de fonds.
  • Votre banque rejette le paiement pour d'autres raisons que nous ignorons.
  • Votre carte a expiré ou la date d'expiration est incorrecte.

Si vous avez utilisé PayPal

• Votre contrat de facturation a été annulé par PayPal.
  • PayPal n'a pas approuvé le paiement.

Sinon, il se peut que vous ayez saisi vos informations de paiement il y a plus d'un an et que vos données doivent être actualisées.

Abonnements Apple

•  Malheureusement, vous n'avez pas accès à leurs informations d'abonnement ou de paiement, vous devrez donc contacter le service clientèle d'Apple/iTunes pour toute question relative à la facturation ou à l'abonnement.

Abonnements Google Play

• Malheureusement, nous n'avons pas accès à leurs informations d'abonnement ou de paiement. Par conséquent, vous devrez contacter le Centre d'aide de Google Play  pour toute question relative à la facturation ou à l'abonnement.

J'ai remarqué un paiement non autorisé sur mon compte.

Si le paiement est une charge récurrente automatique pour un forfait que vous avez initialisé, il n'est pas considéré comme non autorisé et vous pouvez annuler les paiements futurs ici : https://soundcloud.com/you/subscriptions.

Si vous ne reconnaissez pas le paiement d'un forfait que vous n'avez pas initialisé, veuillez vérifier si l'un de vos comptes a un abonnement SoundCloud Go ou Pro via la page d'abonnements lorsque vous êtes connecté.
Si ce n'est pas le cas, contactez notre équipe d'assistance en remplissant un ticket en cliquant sur le lien en bas de cette page et en nous fournissant le nom complet du titulaire de la carte et les quatre derniers chiffres du numéro de la carte, ainsi que la date de la transaction (dans les rares cas où nous ne pouvons pas retracer le paiement, nous pouvons vous demander de fournir des informations supplémentaires). Si le compte est un compte PayPal, indique soit l'identifiant de la facture PayPal, soit la référence de l'article PayPal.

Les paiements de l'abonnement SoundCloud apparaîtront sur votre relevé bancaire sous la forme suivante :

• « SoundCloud »
  • « SOUNDCLOUD INC »
  • « Repost Network, inc. », s' affichera sous le nom de SOUNDCLOUD INC (à partir de juillet 2023).
  • « Repost », s'affichera comme SOUNDCLOUD INC (à partir de juillet 2023).

Quels modes de paiement acceptez-vous ?

Actuellement, les nouveaux abonnements Go/Go+ et SoundCloud DJ ne peuvent être payés que par carte de crédit (les anciens utilisateurs payant par PayPal ne seront pas affectés).

Next Plus et Next Pro :

• Carte de débit ou de crédit (Visa et MasterCard)
  • American Express
  • Diners Club
  • Discover
  • PayPal (nécessite une carte de crédit)

Go/Go+ et SoundCloud DJ :

• Carte de débit ou de crédit (Visa et MasterCard)
  • American Express
  • Diners Club
  • Discover

Quelles devises acceptez-vous ?

Selon le lieu où vous effectuez votre achat, nous proposons actuellement nos forfaits dans les devises suivantes :

• Euros
  • Dollars américains
  • Livres sterling
  • Dollars canadiens
  • Dollars australiens
  • Dollars néo-zélandais
  • Francs suisses
  • Couronne danoise
  • Couronne norvégienne
  • Couronne suédoise
  • Yen japonais
  • Livre égyptienne
  • Vietnamese Dong

D'autres devises sont en cours d'exploration, et toutes les devises qui ne figurent pas dans la liste ci-dessus seront par défaut en $USD.

Et si la devise que j'utilise ne figure pas dans cette liste ?

Pour les autres conversions de devises, utilisez ce site pour convertir nos prix dans votre devise locale. Votre transaction pour un abonnement Next Pro sera considérée comme internationale, et votre banque peut vous facturer des frais de transaction internationale.

Remarque : Pour les devises autres que celles énumérées ci-dessus, les prix peuvent varier en fonction du taux de change de la banque le jour du traitement du débit. Cela vaut également pour les remboursements.

Vous avez toujours besoin d'aide ? Déposez un ticket.