Vérification du Profil

L'icône du badge vérifié a pour but d'aider les créateurs connus à se démarquer et à maintenir leur authenticité, et d'aider à identifier les artistes émergents qui sont remarquables et très recherchés. SoundCloud se réserve le droit de vérifier les comptes à sa discrétion.

Comment puis-je demander une vérification de profil ?

Pour que ton profil soit vérifié, il doit remplir les conditions suivantes :

• Il doit représenter un artiste, un collectif, un DJ, un label, un conservateur ou un podcaster connu et/ou très recherché.
  • Il doit s'agir de l'unique compte d'un artiste, d'un collectif, d'un DJ, d'un label, d'un conservateur ou d'un podcaster. On ne vérifie pas les comptes de fans ou les usurpateurs d'identité.
  • Il ne doit pas contenir d'informations trompeuses et doit respecter nos conditions d'utilisation.
  • Il doit avoir une bio, une photo de profil et au moins un morceau téléchargé.

Si tu es prêt à poser ta candidature, connecte-toi à ton compte SoundCloud à l'aide de ton ordinateur, va dans tes paramètres et clique sur le bouton « Demander une vérification ».

L'examen de ta demande par notre équipe peut prendre jusqu'à 30 jours. Si tu es un abonné Next Pro, l'examen de ta demande sera prioritaire. La monétisation de ton contenu par le biais de Next Plus ou de notre programme Premier peut également faciliter le processus de vérification. Pour plus d'informations sur la monétisation de votre contenu, cliquez ici.

SoundCloud se réserve le droit de supprimer la vérification en cas de violation des conditions générales.

Quel est l'objectif de la vérification?

Un profil vérifié est une confirmation que le compte est bien celui de son créateur et qu'il est donc authentique. Il ne s'agit pas d'une approbation ou d'un parrainage du contenu du compte vérifié.

Puis-je changer mon nom d'affichage ?

Si tu changes ton nom d'affichage, ton statut vérifié sera compromis et tu devras peut-être soumettre une nouvelle demande.

Ma demande a été rejetée, puis-je faire une nouvelle demande ?

Si tu juges que tu devrais être éligible à la vérification ou que tu le seras dans un avenir proche, tu peux refaire une demande de vérification dans les 30 jours. En attendant, on te suggère de continuer à développer ton public et à augmenter ton nombre d'écoutes sur SoundCloud avant de faire une nouvelle demande.

Comment faire en sorte que mon profil se démarque si je ne suis pas vérifié ou si ma candidature a été rejetée ?

Consulte notre guide du créateur pour obtenir des conseils de notre équipe et de tes pairs artistes sur la façon de développer ton audience.

Comment retirer mon badge de vérification ?

Contacte notre équipe d'assistance et l'on s'occupera de ta demande.