Attività iniziali per il podcasting

Registrati creando un account SoundCloud gratuito per iniziare subito l'hosting del tuo podcast con SoundCloud e a distribuire la tua musica tramite RSS alle tue app podcast preferite. Per inviare contenuto regolarmente aggiornato o variabile ad altri servizi web, viene utilizzato un feed RSS (Rich Site Summary). In SoundCloud, puoi utilizzare il feed RSS del tuo profilo per accelerare il tuo podcast.

Tutti gli autori possono trovare il link al feed RSS del loro account e regolare le impostazioni di canale dalla scheda Contenuto nella pagina Impostazioni. Puoi accedere a questa pagina utilizzando i tre puntini nell'angolo in alto a destra della tua intestazione e facendo clic su “Impostazioni” nella barra a tendina.

1. Crea un account

Se non hai creato un profilo SoundCloud,  configurane uno. Trovi le istruzioni per la creazione di un account qui.

Ricorda

• Usa un indirizzo e-mail attivo.
  • Quando ti viene chiesto di inserire il nome da visualizzare sul tuo profilo, usa il titolo del tuo podcast.
  • Prima di proseguire, controlla se nella tua casella di posta in arrivo c'è l'e-mail di conferma.

2. Completamento delle informazioni del profilo

Vai alla pagina delle modifiche del tuo profilo (utilizzando il pulsante Modifica sotto l'intestazione del profilo) e completa i passaggi seguenti:

3. Regolazione delle impostazioni del contenuto

Vai alla pagina Impostazioni Contenuto e:

1. Scegli una categoria per il tuo podcast.
  2. Seleziona la lingua per il tuo podcast.
  3. Se il tuo show contiene materiale esplicito, spunta l'impostazione esplicito.
  4. Controlla due volte l'impostazione predefinita per il caricamento. Se stai per caricare principalmente podcast, questa impostazione deve essere abilitata. A prescindere da quello che scegli qui, puoi escludere l'impostazione predefinita nella pagina delle modifiche della singola traccia.

Passaggi successivi

Ora hai creato un account SoundCloud e hai terminato le operazioni preliminari per la configurazione del tuo profilo e del tuo feed RSS! Scopri cosa dovrai fare per il podcasting con SoundCloud: