Fazer upload de faixas individuais

Primeiros passos

Para fazer o upload de uma faixa, vá até a página de upload. É possível acessá-la a qualquer momento clicando no botão Upload na barra de navegação superior:

Na página de upload, você pode clicar em ‘Escolher arquivo para fazer upload’ ou arrastar e soltar o arquivo na tela.
Observe: Caso seja um usuário gratuito ou Pro, você verá quantos minutos restam na sua conta na parte inferior da página de upload. Se fizer upload de um arquivo que o coloque acima destes minutos restantes, as faixas ficarão ocultas na sua conta para fazer espaço.

Transcodificação

Depois que tiver selecionado o seu arquivo de áudio, o upload começará imediatamente e o transcodificaremos para que fique apto para streaming no SoundCloud. Transcodificamos todas as faixas em 128 kbps mp3 para reprodução por streaming.

Se quiser que seus fãs sejam capazes de ter a versão do arquivo original, você pode habilitar downloads da sua faixa. A faixa baixada será o arquivo original, não a versão para streaming de 128 kbps mp3.

Adicione ou altere informações da faixa

Enquanto o upload de sua faixa está sendo feito, você pode adicionar mais informações sobre a faixa.

A maioria dos usuários do SoundCloud encontram canais de música em resultados de pesquisa e Explorar, então, otimizar as suas faixas para descoberta ajudará você a alcançar um público mais amplo.

Certifique-se de que as suas faixas estejam bem indexadas e sejam facilmente encontradas, otimizando seus metadados com o uso de títulos fortes, descrições e tags.

Saiba mais abaixo sobre quais informações podem ser adicionadas ou editadas em diferentes abas:

Informações básicas:

Metadados:

Permissões: