Requisitos de upload

Compatibilidade com o navegador e o SO

Caso esteja usando um navegador e/ou computador mais antigo, você pode encontrar dificuldades, então sempre recomendamos que mantenha tudo atualizado. Incentivamos os usuários a usar o Google Chrome ou o Firefox para ter a melhor experiência no SoundCloud.

Encontre as versões de navegadores compatíveis aqui.

Endereço de e-mail vinculado à sua conta confirmado

Para fazer uploads, você precisa primeiro confirmar o endereço de e-mail vinculado à sua conta. Caso não receba um e-mail de confirmação da conta, verifique a sua pasta de spam.

Se realmente não tiver recebido isso, envie a si mesmo outro através da página de configurações.

Tempo restante na sua conta

Cada plano do SoundCloud possui seu próprio limite de upload. Um usuário gratuito pode fazer uploads até o total de 180 minutos (3 horas). Um usuário Pro pode fazer uploads até o total de 360 minutos (6 horas) e um usuário Pro Ilimitado não possui limite de upload*. Saiba mais sobre nossos planos Pro aqui.

Caso seja um usuário gratuito ou Pro, é possível ver quantos minutos você ainda tem na página Faixas

De que tipo de arquivo posso fazer upload?

Recomendamos que você faça o upload em um formato sem perda, como WAV, FLAC, AIFF ou ALAC. Também suportamos uma grande variedade de formatos com perda, incluindo OGG, MP2, MP3, AAC, AMR e WMA.

O tamanho máximo dos arquivos é 4 GB. Caso o seu arquivo ultrapasse este critério, divida-o em uploads separados.

Transcodificamos todas as faixas para vários codecs otimizados para reprodução por streaming. Queremos preservar o seu trabalho e é por isso que recomendamos que você faça uploads de arquivos de áudio não compactados ou sem perda para garantir que o processo de transcodificação resulte na melhor qualidade possível. Ao tornar a sua faixa apta para download, porém, você permite que seus ouvintes façam o download da sua faixa no mesmo formato do seu upload, sem qualquer transcodificação adicional.

O meu arquivo ficará disponível para streaming em alta qualidade?

Caso faça o upload de um arquivo em estéreo em um formato sem perda, como WAV, FLAC, AIFF ou ALAC, vamos transcodificá-lo para um formato de alta qualidade otimizado para streaming de música, como AAC 256 kbps.

Caso tenha os originais, mas tenha feito o upload das suas faixas em um formato com perdas anteriormente, você pode refazer o upload de suas faixas seguindo esses passos.

Qual é o melhor arquivo para fazer upload?

Recomendamos que você faça o upload em um formato sem perda, como WAV, FLAC, AIFF ou ALAC. Se puder, a intensidade de bits e a taxa de amostra devem ser 16 bits e 48 kHz, respectivamente.

Ao fazer o upload de uma faixa no SoundCloud, ela é otimizada para streaming. Como parte desse processo, a faixa é sampleada novamente e transcodificada para um codec de alto rendimento. Estes codecs são altamente otimizados, mas podem aumentar os níveis de pico, o que pode provocar cortes. Recomendamos que deixe entre -0,5 e -1 dBFS de espaço livre mínimo para evitar artefatos como cortes durante a transcodificação. Certifique-se de que verificou o stream resultante no caso raro em que é necessário mais espaço livre.

Que tamanho pode ter um único arquivo ao fazer o upload?

Para que o upload seja bem-sucedido no SoundCloud, a sua faixa não pode ser maior que 6 horas e 45 minutos.