O seu podcast de palavra falada foi removido por violação de direitos autorais

Se estiver usando música no seu podcast, verifique se ela está totalmente liberada e não viola os direitos de ninguém.

De acordo com a legislação atual de direitos autorais, você só pode fazer upload de faixas para as quais possui todas as licenças necessárias. Comprar uma faixa para usá-la no seu podcast não transfere automaticamente os direitos para você publicar publicamente a faixa no seu podcast - seja no formato original ou editado de alguma forma - sem permissão explícita. Para poder fazer o upload do seu podcast com a música em questão no SoundCloud, é necessário entrar em contato com o detentor original dos direitos autorais. Se obtiver autorização prévia para o conteúdo usado, você evitará incorrer em problemas de violação de direitos autorais na plataforma. Lembre-se de que a Plataforma SoundCloud está disponível globalmente e que as suas licenças precisam levar isso em consideração.

Se você puder fornecer provas de que tem permissão dos detentores dos direitos originais para usar o material deles no seu podcast no SoundCloud, nossa equipe de direitos autorais terá o prazer de revisar manualmente essas permissões e reintegrar a faixa ao seu perfil. Entre na sua conta e preencha o formulário de disputas aqui.

Onde posso encontrar música para usar em meus futuros podcasts que não viole os direitos autorais de ninguém?

Bibliotecas de som online

Você pode encontrar faixas livres de royalties e podsafe em bibliotecas de som online. Essas bibliotecas de sons oferecem faixas que podem ser usadas para diferentes propósitos, dependendo da licença específica. Embora algumas só possam ser disponibilizadas para download privado, outras podem ser usadas ​​em projetos publicados e são uma ótima opção para você usar como introdução do podcast ou música de transição. Caso encontre sons que deseja usar em tais bibliotecas, leia os termos de licença deles para garantir que você pode publicá-los no SoundCloud como parte do seu podcast. Certifique-se de que a gravação original e os direitos de publicação estejam cobertos pelos termos da licença.

Criadores do SoundCloud e Creative Commons

Você pode obter permissão diretamente do(s) criador(es) caso ele(s) retenha(m) todos os direitos sobre a respectiva música. Como você já está no SoundCloud, sinta-se à vontade para pesquisar as faixas que você gosta de criadores na plataforma. O uso dos filtros de pesquisa da Creative Commons pode ser útil para encontrar as faixas disponíveis, mas recomendamos mesmo assim obter a permissão direta do criador. Você pode entrar em contato com o criador do conteúdo diretamente por meio da função de mensagens e solicitar a sua permissão. Se ele não for o único criador da faixa ou tiver atribuído seus direitos a uma gravadora e/ou a uma editora, certifique-se de obter as permissões de todos os detentores dos direitos antes de usar o conteúdo.