Sua versão cover foi removida por violação de direitos autorais

Com base na legislação atual de direitos autorais, se você desejar fazer cover de uma música protegida por direitos autorais em público, você sempre precisará de permissões ou das licenças apropriadas, como é o caso ao publicar uma faixa na SoundCloud. Permissões ou licenças podem ser necessárias tanto para os direitos de composição quanto para os direitos de gravação de som, dependendo se você estiver usando uma parte de uma gravação de som original ou se tiver fornecido os vocais e tocado todos os instrumentos.

Enquanto alguns produtores e editores não se importam com terceiros usando seu material, outros se importam, e não querem que seus trabalhos sejam usados ​​ou alterados sem o consentimento explícito.

Se você puder fornecer provas de que tem permissão dos detentores dos direitos originais para publicar sua faixa na SoundCloud, nossa equipe de direitos autorais terá o prazer de revisar manualmente essas permissões e restabelecer a faixa em seu perfil. Por favor entre na sua conta e preencha o formulário de disputas aqui.

Fiz o upload do meu cover na Creative Commons, por que ele permanece removido?

A Creative Commons é uma organização sem fins lucrativos que elaborou um conjunto de licenças de direitos autorais que podem ser usadas por qualquer criador para qualquer conteúdo. Com as licenças da Creative Commons, os criadores têm a opção de desistir de certos direitos exclusivos normalmente associados a direitos autorais, enquanto retém outros.

Embora você, como criador do cover, tenha optado por abrir mão de alguns desses direitos exclusivos associados aos direitos autorais, o criador original da faixa que você usou ainda detém os direitos autorais da faixa original, e você precisará da permissão explícita deles para publicar sua versão cover na SoundCloud.

Fiz upload do meu cover para fins não comerciais, isso não se qualifica como uso justo?

O uso justo é uma doutrina legal que existe principalmente na lei de direitos autorais dos Estados Unidos. O uso justo limita os direitos exclusivos concedidos pelos direitos autorais e permite o uso de material protegido por direitos autorais para determinados fins limitados, sem exigir permissão do detentor dos direitos e dependendo do uso exato do trabalho original a ser determinado caso a caso.  Propósitos reconhecidos sob o uso justo podem ser como crítica, comentário, reportagem, ensino e atividades similares.    ​

No entanto, o upload de uma versão cover de uma faixa para fins não comerciais e promocionais para a SoundCloud não se enquadra na isenção de uso justo.