Seu mashup foi removido por violação de direitos autorais

Como um mashup é baseado em faixas de outros criadores, você precisará ter certeza de que os detentores dos direitos autorais dos trabalhos incluídos no seu mashup aprovam o uso deles no seu upload no SoundCloud, mesmo em formato editado. Mesmo que crie seu mashup com base em faixas que baixou ou encontrou em outras fontes online, você precisa da permissão do criador do conteúdo para fazer o upload em sua conta - dar crédito ao criador original não conta como permissão.

Se você puder fornecer provas de que tem permissão dos detentores dos direitos originais para publicar o material deles no SoundCloud, nossa equipe de direitos autorais terá o prazer de revisar manualmente essas permissões e reintegrar a faixa ao seu perfil. Entre em sua conta e preencha o formulário de disputas aqui.

Fiz o upload do meu mashup na Creative Commons, por que ele foi removido mesmo assim?

A Creative Commons é uma organização sem fins lucrativos que elaborou um conjunto de licenças de direitos autorais que podem ser usadas por qualquer criador para qualquer conteúdo. Com as licenças da Creative Commons, os criadores têm a opção de abrir mão de certos direitos exclusivos normalmente associados a direitos autorais, enquanto retêm outros.

Embora você, como criador do mashup, tenha optado por abrir mão de alguns desses direitos exclusivos associados aos direitos autorais, o criador original da faixa que você usou ainda detém os direitos autorais para aquela parte do seu mashup, e você precisará da permissão explícita dele para publicar sua faixa no SoundCloud.

Fiz upload do meu mashup para fins não comerciais, isso não se qualifica como uso justo?

O uso justo é uma doutrina legal que existe principalmente na lei de direitos autorais dos Estados Unidos. O uso justo limita os direitos exclusivos concedidos pelos direitos autorais e permite o uso de material protegido por direitos autorais somente para determinados fins limitados, sem exigir permissão do detentor dos direitos e dependendo do uso exato do trabalho original, a ser determinado caso a caso.  Propósitos reconhecidos sob o uso justo podem ser críticas, comentários, reportagens, ensino e atividades similares.    ​

No entanto, o upload de um mashup para fins não comerciais e promocionais no SoundCloud não se enquadra na isenção de uso justo.