Denunciar uma falsificação

Se você encontrou uma conta que usa os mesmos nomes de exibição que você, lembre-se de que é improvável que qualquer nome seja exclusivo. Pode ser que outro usuário tenha o mesmo nome (ou nome do artista) que você e não tenha a intenção de se passar por você.

Consideramos uma falsificação quando uma conta é criada com intenção exclusiva de fingir ser uma representação genuína de outro indivíduo ou grupo. Isso significa que seria necessário estar claro quando se olha para uma conta que a intenção é convencer os outros de que o perfil relatado é de fato do indivíduo X ou grupo Y. Portanto, ao investigar relatos de falsificação, levamos em consideração a totalidade de uma conta, por exemplo, URL do perfil, nome de exibição, descrição do perfil, capa, etc.

Em nossa experiência, usar o mesmo nome de exibição como outra pessoa nem sempre significa que a intenção é imitar. Dito isto, se você se deparar com uma conta que sente estar se passando por você, podemos ajudar. Antes de nos contactar, verifique se a conta em questão está configurada em seu nome.

Se você deseja denunciar uma falsificação, forneça os seguintes detalhes:

• Seu URL (se você tiver uma conta conosco)
  • O URL da conta que você deseja denunciar
  • Uma breve explicação de como a conta está se passando por você

Se você assinou com uma gravadora ou está usando um distribuidor:

Como parte do lançamento do SoundCloud Go, representantes oficiais de artistas (gravadora, distribuidora ou titular do direito autoral) podem criar contas em nome dos artistas. Isso significa que se a conta da SoundCloud não tiver uma imagem sua, contiver a palavra "oficial" ou "música" no URL e tiver conteúdo/faixas já carregados, entre em contato com a sua gravadora, distribuidora ou titular do direito autoral diretamente para remoção ou gerenciamento do conta.