Fazer upload de playlists

Primeiros passos

Para fazer o upload de faixas como uma playlist, vá até a página de upload. É possível acessá-la a qualquer momento selecionando o botão Upload na barra de navegação superior.

Você pode clicar em 'Escolher arquivo para upload' e selecionar todas as faixas que deseja fazer upload ou arrastar e soltar vários arquivos na tela. Certifique-se de que a caixa que diz 'Fazer uma playlist quando várias faixas são selecionadas' está marcada.

Observe: caso seja um usuário gratuito ou Pro, você verá quantos minutos restam do seu limite de upload na página de upload. Se fizer upload de arquivos que o coloquem acima deste limite, algumas faixas ficarão ocultas na sua conta para fazer espaço.

Transcodificação

O upload de seus arquivos começará imediatamente e os transcodificaremos para que fiquem aptos para streaming no SoundCloud. Transcodificamos todas as faixas em 128 kbps mp3 para reprodução por streaming.

Se quiser que seus fãs sejam capazes de ter a versão original dos arquivos, você pode habilitar o download das suas faixas. Todos os downloads serão do arquivo original, não da versão para streaming de 128 kbps mp3.

Adicione ou altere informações sobre a playlist

Enquanto o upload das suas faixas está sendo feito, você pode adicionar mais informações sobre a playlist. Ao fazer o upload de várias faixas de uma vez, qualquer informação que você alterar ou adicionar será aplicada a todas as faixas relevantes (com exceção de títulos e URLs das faixas). Não se preocupe, caso precise fazer alterações depois de ter feito o upload, você pode editar as faixas individualmente ou em lote depois. Leia mais sobre como fazer isso aqui

A maioria dos usuários do SoundCloud encontram canais de música em Pesquisar e Explorar, então, otimizar suas faixas para descoberta ajudará você a alcançar um público mais amplo.

Certifique-se de que suas faixas estejam bem indexadas e sejam facilmente encontradas otimizando seus metadados com o uso de títulos fortes, descrições e tags.

Saiba mais abaixo sobre quais informações podem ser adicionadas ou editadas nas diferentes abas: