Perguntas frequentes sobre a monetização com o Premier

Como monetizo uma faixa?

Observe que o Premier agora é uma oferta antiga. Se você tiver feito um upgrade para as assinaturas Next Plus ou Next Pró recentemente, e desejar monetizar com a SoundCloud para Artistas, clique aqui.

Se você fizer parte do Premier, poderá escolher entre monetizar apenas uma faixa ou várias.

Uma faixa de cada vez

• Acesse a página de suas faixas
  • Selecione a faixa desejada e clique no ícone de caneta para editar.
  • Escolha a guia de monetização da faixa
  • Habilite a monetização
  • Selecione seu nome de usuário para cada território
  • Digite as informações necessárias na guia "Metadados"
  • Salve suas alterações

Faixas múltiplas

Atenção: esta opção só está disponível para artistas que utilizarem apenas o Premier para monetizar conteúdos. Se você distribuir ou for associado a outros detentores de direitos (incluindo a SoundCloud para Artistas, a opção não estará disponível).

• Acesse a página de suas faixas
  • Selecione todas as faixas que desejar monetizar
  • Clique em "Editar faixas" e selecione "Monetização"
  • Verifique se seus metadados estão corretos e clique em "Habilitar monetização"
  • Clique em "Salvar"

Observação: a edição das configurações de monetização de mais de uma faixa ao mesmo tempo significa que você está habilitando a monetização em todos os territórios possíveis. Se desejar escolher territórios específicos para monetização, siga as instruções para monetização de uma faixa individual.

Confira este vídeo para ver mais detalhes.

Lembre-se: se você tiver se inscrito na SoundCloud para Artistas através da sua assinatura Next Plus ou Next Pró, você poderá habilitar a monetização seguindo esses passos.

O que é um código ISRC e por que preciso dele?

O ISRC (International Standard Recording Code, ou seja: Código de Gravação Padrão Internacional) é um código único que é atribuído a uma gravação sonora, e ele é necessário para que uma faixa seja habilitada para monetização. Utilize o mesmo ISRC para uma determinada gravação sonora sempre que for disponibilizá-la em qualquer território e serviço musical. Se você ainda não tiver códigos ISRC para suas faixas, poderá criá-los ao fazer o upload ou editar uma faixa.

Como os códigos ISRC são exclusivos por faixa, verifique primeiro se você já não tem um que tenha sido gerado por meio de um de seus parceiros. Pergunte sobre os códigos ISRC de suas faixas, se você trabalhar com gravadoras/distribuidoras/serviços de música, mas tiver assegurado o direito de fazer o upload, disponibilizar e monetizar as faixas na SoundCloud por conta própria.

Se você não tiver um código ISRC, poderá gerar um novo ao fazer o upload ou editar sua faixa, através da guia de metadados:

Atenção: ao adicionar um código ISRC a uma faixa, certifique-se de adicioná-lo sem nenhum símbolo ou hífen (por exemplo: XX0000000000). Os códigos ISRC têm 12 caracteres, neste formato: "XX-000-00-0000". Hífens não fazem parte do código ISRC. No entanto, muitas vezes, os códigos são apresentados com eles, de modo a facilitar a leitura.

Posso fazer o upload de uma faixa sem um código ISRC?

Sim, você pode! Entretanto, ao fazer o upload de sua faixa, você precisará desmarcar a opção de monetização, na guia "Monetização". Assim, o código ISRC não será mais necessário.

Posso monetizar o mesmo material que já monetizo através de outro serviço?

Sim, você pode! Seu acordo com o programa SoundCloud Premier não exige exclusividade, e você retém todos os seus direitos. Portanto, você pode monetizar suas faixas por meio de outras plataformas.

Na verdade, agora podemos ajudar você com isso, com nossa nova assinatura de distribuição e promoção, a Next Plus. Saiba mais aqui.

Como posso cancelar a monetização com o programa SoundCloud Premier?

Você pode parar de monetizar suas faixas a qualquer momento, simplesmente desativando a monetização delas através da página de faixas. Nela, é possível controlar a monetização de cada faixa ou desativá-la para todas as faixas. Após a suspensão da monetização de uma faixa, você receberá o último pagamento no próximo ciclo de pagamentos.

Se desejar deixar o programa, por favor, entre em contato conosco.

Você ainda tem dúvidas? Confira o nosso Guia do criador para obter mais informações sobre a monetização com o programa SoundCloud Premier, além de dicas e ferramentas para aumentar seu público.