Was ist SoundCloud?

SoundCloud ist die größte soziale Audioplattform der Welt, auf der jeder Tracks hören und aufnehmen kann, um sie überall im Netz zu teilen.

Werde Autor. Nimm Tracks auf und lade sie auf SoundCloud hoch, um sie ganz privat oder öffentlich mit Freunden, auf Blogs, Websites und in all deinen sozialen Netzwerken zu teilen. Umfassende Statistiken machen es dir kinderleicht, deine Performance zu beurteilen. Interagiere über Kommentare unmittelbar mit deinen Fans und promote deine Titel.

Weitere Informationen zur Optimierung deiner Autorenerfahrung findest du  hier

Werde Hörer. Lerne neue Musik kennen und lieben. Folge auf SoundCloud interessanten Autoren und sieh deinem Stream tagtäglich mit jedem neuen Track beim Wachsen zu. Speichere deine Lieblingstracks und -playlists in deinen Likes und lass dich von unseren Audiovorschlägen überraschen, mit denen du noch mehr tolle Titel finden kannst.

Weitere Informationen zur Funktionsweise und regionalen Verfügbarkeit von SoundCloud findest du hier.

Werde Kurator. Finde Follower. Entdecke, speichere und folge vielversprechenden neuen Talenten, erstelle Hit-Playlists und steck deine Follower mit deiner Leidenschaft an.

Weitere Informationen zum Speichern und Teilen von Playlists und Tracks findest du hier.