Cómo tener una cuenta segura

En SoundCloud nos tomamos muy en serio la seguridad de tu cuenta y queremos asegurarnos de que sepas lo que se necesita para mantener tu cuenta segura. Estos son nuestros consejos de seguridad para registrar una cuenta en SoundCloud (o cualquier otro servicio):

Elige una contraseña segura y única

NO uses la misma contraseña en varios sitios y guárdala en un lugar seguro.

Elige una cadena aleatoria de al menos 8 caracteres y que incluya mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales. Considera utilizar un administrador de contraseñas como 1Contraseña o UltimContras para crear y recordar contraseñas únicas y seguras.

NO uses tu nombre, fecha de nacimiento, parte de su email, inicio de sesión u otra información similar.

Nunca compartas tu contraseña o la información de tu cuenta

Si te encuentras con enlaces extraños en mensajes, comentarios o en cualquier otra área del sitio, ten cuidado y, si se te lo solicita, nunca dés tus datos de inicio de sesión a menos que inicies sesión en www.soundcloud.com.

Cuando alguien te envía un enlace (en un mensaje, un comentario o un email) para que escribas tu contraseña de SoundCloud en un sitio distinto al dominio de soundcloud.com (puede que aún parezca soundcloud.com), lo llamamos phishing.

Esto se utiliza para que el remitente del enlace pueda recopilar tus datos de inicio de sesión (y, potencialmente, otra información personal o confidencial). A continuación, el remitente puede usar esta información para secuestrar tu cuenta, generalmente para usarla para enviar correo no deseado o para realizar más intentos de phishing.

SoundCloud nunca hará lo siguiente:

Nunca te pediremos por email, mensajes o comentarios que nos reveles tu contraseña o credenciales de inicio de sesión

Jamás te pediremos a través de emails y archivos adjuntos de email, mensajes o comentarios, que inicies sesión en un sitio fuera del dominio de SoundCloud.com, ni que descargues e instales una app

Vincula un email secundario a tu cuenta

Para evitar el bloqueo de tu cuenta, puedes agregar un email secundario a tu cuenta a través de la página Configuración aquí.

Para asegurar aún más tu cuenta, no olvides "Revocar todo" en la pestaña "Aplicaciones conectadas" de tu configuración aquí para cerrar todas las sesiones abiertas en los dispositivos registrados y así aplicar la nueva contraseña.