Signaler une usurpation d'identité

Si vous découvrez un compte qui utilise le même Nom affiché que vous, gardez à l'esprit qu'un nom est rarement unique. Il est fort possible qu'un autre utilisateur porte le même nom (ou nom d'artiste) que vous, et n'a aucunement l'intention d'usurper votre identité.

Nous estimons qu'une usurpation d'identité a lieu quand un compte est créé dans l'unique intention de se faire passer pour un représentant réel d'une autre personne ou d'un groupe. Ainsi, en regardant le profil concerné, son intention de se faire passer pour l'individu X ou le groupe Y aux yeux d'autrui doit apparaitre clairement. Par conséquent, lors des enquêtes portant sur des usurpations d'identité, nous prenons l'intégralité d'un compte en considération : l'URL du profil, le nom affiché, la description du profil, les images, etc.

D'après notre expérience, utiliser un Nom affiché identique n'implique pas toujours une tentative d'usurpation d'identité. Cependant, si vous tombez sur un compte qui semble emprunter votre identité, nous pouvons vous venir en aide. Avant de nous contacter, nous vous prions de vérifier que le compte visé n'a été créé en votre nom.

Veuillez nous fournir les informations suivantes pour signaler une usurpation d'identité :

• Votre URL (si vous possédez un compte SoundCloud)
    • L'URL du compte que vous voulez signaler
    • Une brève explication sur la façon dont le compte emprunte votre identité