Présence sur Google et autres moteurs de recherche

Malheureusement, nous ne pouvons pas empêcher Google d'indexer les pages de SoundCloud pour alimenter son moteur de recherche, ni influer sur la durée de conservation de leurs données. Si vous avez supprimé des informations personnelles de votre profil, Google se mettra à jour tôt ou tard. Toutefois, les résultats de recherche sont mis en cache pour accélérer les temps de chargement, et leurs serveurs pourraient conserver ces données sur une longue durée si un grand nombre de personnes ont déjà cliqué dessus. Pour effacer toutes traces de votre profil et de vos informations sur Google, vous devez vous adresser directement à eux en remplissant ce formulaire de suppression de données.

Votre compte

Si vous souhaitez que votre compte SoundCloud n'apparaisse pas quand quelqu'un tape votre nom sur Google, la meilleure solution est d'utiliser un pseudonyme ou un nom d'artiste sur votre Nom affiché et votre URL de profil.

Votre image

Si vous avez supprimé une image de SoundCloud et qu'elle apparait encore dans les résultats de recherche sur Google, vous pouvez vérifier sa présence sur nos serveurs en cliquant sur l'image en question (son URL commencera par http://i1.sndcdn.com/) :
Si elle est encore sur nos serveurs, une image s'affichera sous l'URL (élément en surbrillance ci-dessous) :

Si l'image a été supprimée de nos serveurs, la page ressemblera à ça :