Come avere un account sicuro

Noi di SoundCloud prendiamo molto sul serio la sicurezza del tuo account e vogliamo essere sicuri che tu sappia cosa ci vuole per mantenere sano e salvo il tuo account. Qui trovi i nostri suggerimenti per la sicurezza nella registrazione di un account con SoundCloud (o qualsiasi altro servizio):

Scegliere una password forte e unica

NON usare la stessa password su più siti e conservala dove solo tu sai.

Scegli una stringa casuale di almeno 8 caratteri, comprese lettere maiuscole e minuscole e caratteri speciali. Prendi in considerazione l'utilizzo di un manager di password come 1Password or LastPass per creare e ricordare password uniche e forti.

NON usare il tuo nome, la tua data di nascita, parte del tuo indirizzo e-mail né altre informazioni personali.

Non divulgare mai password o informazioni sull'account

Se in qualche messaggio, commento o in qualsiasi altro punto del sito incontri link confusi, diffida e non inserire mai i tuoi dati di accesso, a meno che tu non stia effettuando l'accesso a www.soundcloud.com.

Se qualcuno ti invia un link (in un messaggio, commento o in una e-mail) cercando di farti inserire la tua password SoundCloud su un sito che non rientra nel dominio soundcloud.com (potrebbe comunque sembrare soundcloud.com), ebbene si tratta di phishing.

Chi invia link di questo tipo cerca di acquisire i tuoi dati di accesso (e potenzialmente altre informazioni personali o sensibili). Il mittente potrebbe usare queste informazioni per dirottare il tuo account, di solito per utilizzare per inviare spam o altri tentativi di phishing.

Mai SoundCloud:

ti chiederà per e-mail, con messaggi o commenti di fornire la tua password o le tue credenziali di accesso

ti chiederà per e-mail e allegati e-mail, messaggi o commenti di accedere a un sito che non rientra nel dominio SoundCloud.com, né di scaricare e installare un'applicazione

Connettere un'e-mail secondaria all'account

Per evitare che il tuo account venga bloccato, puoi aggiungere un'e-mail secondario al tuo account dalla tua pagina Impostazioni qui.

Per proteggere ulteriore il tuo account, assicurati di selezionare “Revoca tutto” nella scheda "Applicazioni connesse" di Impostazioni qui per chiudere tutte le sessioni aperte su dispositivi connessi e forzare la nuova password..