Introdução ao Podcasting

Se inscreva em uma conta gratuita da SoundCloud para começar imediatamente a hospedar seu podcast com a SoundCloud e distribuir seus sons via RSS para seus apps de podcast favoritos. Um feed RSS (Rich Site Summary) é usado para enviar conteúdo regularmente atualizado ou alterado para outros serviços da web. Na SoundCloud, você pode usar o feed RSS do seu perfil para alimentar seu podcast.

Todos os criadores podem encontrar o URL do feed RSS da conta e ajustar as configurações do canal por meio da guia conteúdo da página de configurações. Você pode acessar esta página indo até os três pontos no canto superior direito do seu cabeçalho e clicando em "Configurações" na barra suspensa.

1. Criar uma conta

Se você não criou um perfil da SoundCloud,  configure um. Saiba mais sobre criar uma conta aqui.

Lembre-se:

• Use um endereço de e-mail ativo.
  • Quando solicitado a inserir o nome que você deseja exibir no seu perfil, use o título do seu podcast.
  • Verifique sua caixa de entrada para receber um e-mail de confirmação antes de continuar.

2. Complete as informações do seu perfil

Dirija-se à página de edição do seu perfil (acessível através do botão Editar sob o cabeçalho do seu perfil) e complete os seguintes passos:

3. Ajustar as configurações de conteúdo

Acesse a sua página de configurações de conteúdo e:

1. Escolha uma categoria para o seu podcast
  2. Selecione um idioma para o seu podcast
  3. Marque a configuração de conteúdo explícito se o seu show contém material explícito.
  4. Verifique novamente a configuração padrão de upload. Se você estiver fazendo o upload de podcasts principalmente, você desejará essa configuração ativada. Independentemente do que você escolher aqui, você pode substituir a configuração padrão na página de edição de faixa individual.

Próximos passos

Agora você criou uma conta na SoundCloud e concluiu o básico sobre como configurar seu perfil e seu feed RSS! Aprenda o que fazer a seguir podcasting com a SoundCloud: