Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD)

O que é o RGPD?

O que muda no SoundCloud?

O que posso solicitar em relação aos meus dados de acordo com o RGPD?

Como posso corrigir os detalhes da minha conta?

Como vocês tratam os meus dados?

O que é um Acordo de Tratamento de Dados?

Eu uso os players incorporados da SoundCloud no meu site. O que eu preciso saber?

Como posso desativar cookies ou revogar consentimento?

O que é o RGPD?

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) é um regulamento relativo à privacidade e proteção de dados aprovado pela Comissão Europeia que regula o tratamento de informações pessoais e entrará em vigor em 25 de maio de 2018. O RGPD inclui uma série de novos direitos individuais e requisitos regulamentares destinados a proporcionar aos indivíduos mais visibilidade e controle em relação à forma como os seus dados são usados.

O que muda no SoundCloud?

Para garantir que respeitamos RGPD e que implementamos as melhores práticas para os nossos usuários, atualizamos os nossos Termos de Uso e a nossa Política de Privacidade de maneira a explicar aos usuários do SoundCloud, como você, como usamos os seus dados e apresentar mais detalhes sobre a sua capacidade de gerenciar as informações que compartilha conosco e as novas ferramentas que criamos para ajudar você com isso.

Para que você tenha mais controle sobre como os seus dados são usados, implementamos novas configurações de conta, incluindo configurações de Comunicação, Análise e Publicidade. Certifique-se de reiniciar o app ou atualizar o navegador para que elas se tornem efetivas.

O que posso solicitar em relação aos meus dados de acordo com o RGPD?

De acordo com o RGPD, você pode solicitar o seguinte:

o Direito de acesso: o seu direito de receber confirmação se uma empresa estiver processando os seus dados pessoais, de acessar os seus dados pessoais e de receber uma cópia dos mesmos

o Direito de retificação: o seu direito de solicitar a retificação de dados incorretos ou incompletos

o Direito de apagamento (direito a ser esquecido): o seu direito a solicitar o apagamento dos seus dados pessoais em determinadas condições

o Direito de limitação do tratamento: o seu direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais em determinadas circunstâncias

o Direito de oposição ao tratamento: o seu direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais em determinadas circunstâncias

o Direito de portabilidade dos dados: o seu direito de receber uma cópia dos seus dados pessoais num formato de uso corrente e de leitura automática e de transmitir esses dados para outra parte, desde que haja viabilidade técnica

Caso você pretenda submeter um pedido em relação aos seus dados pessoais de acordo com o RGPD, por favor, crie um tíquete.

Como posso corrigir as informações da minha conta?

Se a sua conta contiver informações incorretas, você tem alguns dias para atualizá-las. Nas suas Configurações da conta ,quando logado em um computador, você pode atualizar o seu mês e ano de nascimento, gênero, endereço de e-mail e aplicativos conectados como Facebook e Google. Nas Configurações de edição do perfil você também pode alterar o seu nome verdadeiro, localidade, nome de exibição ou URL exibidos publicamente.

Como vocês tratam os meus dados?

A nossa Política de Privacidade explica detalhadamente como o SoundCloud trata os seus dados e os controles disponíveis para você gerenciar esses dados. Recomendamos a sua leitura e, em caso de questões adicionais ou feedback, entre em contato conosco.

O que é um Acordo de Tratamento de Dados?

De acordo com o GDPR, os responsáveis pelo tratamento são obrigados a celebrar um “acordo de tratamento de dados” por escrito com os prestadores de serviços (conhecidos como subcontratantes) contratados para tratar dados em seu nome, de maneira a comprovar que os subcontratantes atuarão em conformidade com o RGPD. Contudo, os acordos de tratamento de dados não se aplicam à relação entre o SoundCloud e os seus usuários pois os usuários não tratam dados em nome do SoundCloud.

Eu uso os players incorporados da SoundCloud no meu site. O que eu preciso saber?

Se você estiver usando os players incorporados da SoundCloud em seu próprio site, precisará informar seus usuários sobre isso e vinculá-los à nossa política de cookies, para que eles possam entender melhor: https://soundcloud.com/pages/cookies. Sugerimos adicioná-lo às suas páginas jurídicas como Política de privacidade ou Termos de uso. Você precisa fazer isso, pois a SoundCloud pode coletar dados de uso para fins de análise e, portanto, é sua responsabilidade divulgá-lo aos visitantes de qualquer site onde você incorporar o player.

Observe que, se você usar nossos players incorporados, não precisará de um contrato de tratamento de dados

Como posso desativar cookies ou revogar consentimento?

Você pode ler sobre como fazer alterações e desativar cookies em nossa política de cookies: https://soundcloud.com/pages/cookies.  Consulte a partir da seção "Suas escolhas e controles" em diante.

Você pode alterar qualquer opção sobre a forma como a SoundCloud usa (ou, portanto, não usa) suas informações na SoundCloud ou com terceiros, alterando as suas configurações de Publicidade, Análise e Comunicação. Você também pode alterar quais e-mails e notificações você recebe de nós aqui.

No entanto, leia nossas politicas de Privacidade e Cookies atualizadas para saber quais informações coletamos e armazenamos e por quê. Informações como seu endereço de e-mail são necessárias para ter uma conta na SoundCloud.

Se você não deseja mais ter nenhuma informação sua na SoundCloud, você pode excluir sua conta da SoundCloud acessando: http://soundcloud.com/settings/account pelo computador. Depois que você solicitar essa exclusão, ela será automaticamente removida da visualização pública e, em um curto período de tempo, a SoundCloud excluirá completamente a conta e não terá mais nenhuma informação pessoal identificável sobre você.